p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Русские агрессоры скоро прибудут в Барановичи! В Варшаве и Вильно объявлена "Воздушная тревога"!

Оригинал взят у p0pik0f в Русские агрессоры скоро прибудут в Барановичи! В Варшаве и Вильно объявлена "Воздушная тревога"!
В ближайшие дни на аэродроме 61-й истребительной авиабазы в Барановичах ожидается прибытие дежурного звена в составе российских истребителей Су-27, специально подготовленного для действий на Центрально-европейском ТВД..

26 июня, главнокомандующий ВВС РФ лётчик-снайпер, генерал-лейтенант Бондарев заявил, что  «создание российской авиабазы в Беларуси — это результат выполнения межправительственного соглашения об укреплении военной составляющей Союзного государства. Как участница Союзного государства, Россия обязана сформировать и иметь там свою авиабазу». По его словам, изначально база будет российской. «Авиабаза станет важным элементом первого стратегического эшелона обороны Союзного государства, обеспечивая прикрытие воздушного пространства Беларуси».

20 августа на совещании по вопросам строительства и развития Вооруженных сил Беларуси Александр Лукашенко поручил начать практический этап реализации договоренностей с Россией по авиации и ПВО. «Министерству обороны ставлю задачу приступить к практической реализации достигнутых с Российской Федерацией договоренностей по авиации и системам противовоздушной обороны», — сказал президент.

29 октября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу сообщил, что подготовка соглашения о размещении на территории Беларуси российской авиационной базы находится на завершающей стадии. «Стороны завершают подготовку межгосударственного соглашения о размещении российской авиационной базы на территории Беларуси. Мы рассмотрели результаты работы рабочей группы военно-воздушных сил Беларуси и России по определению аэродрома для этой базы», - пояснил Шойгу. «Мы приступили к практической проработке вопроса размещения на территории Республики Беларусь дежурного звена истребительной авиации России Разрабатывается необходимая документация», - добавил он.
Tags: РБ, геополитика, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments