p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Завод слабенький, менеджмент - ниже плинтуса, штат раздут втрое, техперевооружается бессистемно...

Достигнута договоренность о продаже пакета акций ОАО "Минский завод колесных тягачей" российскому инвестору. Об этом агентству БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского правительства по итогам состоявшегося 17 декабря заседания президиума Совета министров.


Накануне первый вице-премьер Владимир Семашко доложил о проделанной в 2013 году работе по реализации пяти интеграционных промышленных проектов с Российской Федерацией. В частности, было отмечено, что достигнуты договоренности о продаже пакета акций ОАО "МЗКТ" российскому инвестору по результатам проведения дополнительной эмиссии акций, размещаемых по рыночной стоимости. Полученные средства предприятие планирует направить на модернизацию и техническое переоснащение. Реализация проекта планируется на 2014 год.Сторонами определен порядок развития перспективного модельного ряда двух предприятий, совместного создания нового поколения гидромеханических трансмиссий с финансированием данного проекта за счет средств бюджета Союзного государства.


"Различные возможные варианты сотрудничества проработаны также в ходе переговорного процесса о порядке и условиях реализации проекта по интеграции ОАО "Пеленг" в структуру Федерального космического агентства России", – сообщили в пресс-службе правительства. Завершить реализацию этого проекта планируется в 2014 году.
Как было подчеркнуто, все проекты являются приоритетными для развития данных организаций в части привлечения иностранных инвестиций, сохранения своих позиций на внутреннем и российском рынках, а также продвижения конкурентоспособной продукции на мировые рынки.
Сообщение агентства БЕЛТА опубликовано на сайте Госкомвоенпрома Республики Беларусь.
Tags: РБ, Экономика должна быть!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments