p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Россия просто проявляет отеческую заботу о Белоруссии, как положено образцовому родителю....


«С МАЗом не надо тянуть резину, если она там есть. За КАМАЗом — передовые технологии», — заявил посол России Александр Суриков на пресс-конференции в Минске 27 декабря, отвечая на вопрос о совместных интеграционных проектах Белоруссии и Россиив сфере машиностроения.

«Белорусская сторона в конце прошлого года своим письмом от правительства предложила для совместной реализации бизнеса двух стран пять проектов, — сказал посол. — Мы это предложение приняли, понимая, что их реализация поможет, в том числе, развитию экономики Беларуси. Мы рассчитываем, что в середине будущего года «РосБелавто» может заработать. Я еще раз повторяю, что это в интересах белорусской стороны».


«Это не первый кредит, — напомнил посол. — В 2008—2009 годах Россия выделяла 3 миллиарда на стабилизацию ситуации. В 2012-м Антикризисный фонд (Антикризисный фонд ЕврАзЭС) выделил еще 3 миллиарда. Теперь вот год велись переговоры о выделении 2 миллиардов кредита, они успешно завершились. 450 миллионов пойдут из бюджета Российской Федерации, а оставшуюся часть — идут поиски, у нас тоже не простая ситуация, ищем, из каких источников они будут выделены».



«Беларусь запрашивает 23 млн тонн, мы пока готовы только 21 млн тонн. У нас сейчас существенно растет экспорт в Китай, а ресурсы ограничены. Пока мы согласились на 21 млн, это больше 2013 года, но будет рассматриваться вопрос и возможности поставки 23 млн тонн», - заявил видный номенклатурный феодал Суриков.

«Россия будет оплачивать использование белорусской военной авиабазы. Суммы будет определяться в соответствии с договоренностями между двумя странами», - сказал Суриков. При этом он уточнил, что Россия не Америка, поэтому халявой не пользуется, а  регулярно платит.

Крупный чиновник подчеркнул, что митрополит Павел, как и любой номенклатурный феодал, понимает всю полноту ответственности служения после такого уважаемого в Белоруссии священника, как митрополит Филарет.

«Российская сторона в калийном вопросе не все точно рассчитала в своих действиях. Виноваты обе стороны, но больше — Россия. Новые акционеры готовы к возобновлению сотрудничества с «Беларуськалием», это правильный подход. Считаем, такая работа должна возобновиться. Скорее всего, это будет сделано», — сказал представитель Империи, но он не уточнил, что будет с его холопами "новыми акционерами", если они попробуют его не услышать.....;-)
Tags: РБ, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments