p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

То, чего хотят белоруссы не важно.... И никогда важно не было.

НИСЭПИ: белорусы не хотят объединяться с Россией

В случае проведения референдума об объединении Белорусси и России за объединение проголосовали бы 23,9% белорусов, а против — 51,4%. Таковы итоги декабрьского опроса, проведенного Независимым институтом социально-экономических и политических исследований (НИСЭПИ). В сентябре эти цифры составляли 27,6 и 46,9%.

Между тем на возможном референдуме о вступлении в Европейский союз за выступили бы 35,9%, против — 34,6% (в сентябре — 37,8 и 37,5%), сообщили Телеграфу в НИСЭПИ.

При необходимости выбора между объединением с Россией и вступлением в ЕС предпочтение России отдали бы 36,6%, ЕС — 44,6% (в июне 35,6% и 42,4%).

При этом 39% опрошенных отрицательно относятся к приглашению жителей России приезжать в Беларусь на постоянное жительство, положительно — 23,8%. При этом, отмечают социологи, «похолодание» отношения к России происходит несмотря на то, что большинство населения понимает экономические выгоды сотрудничества с ней.

Вместе с тем инициативы ЕС, направленные на сближение с Беларусью, все более положительно воспринимаются многими белорусами. Так, 44,5% респондентов считают, что «наша страна должна менять свою политику и тоже сближаться с ЕС», не согласны с этим 21,7%. При этом 54,5% белорусов поддерживают упрощение визового режима с Польшей, не поддерживают — 16,8%.

«Во внешнеполитических ориентациях белорусов, судя по всему, происходит постепенное “потепление” отношения к Европе и “похолодание” отношения к России», — полагают авторы исследования.
Tags: РБ, Чтоб сказку сделать болью!, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment