p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Тупые польские эксперты не нашли взрывчатку на разбившемся самолете Качиньского




14:21, 17 января 2014


Тупые польскиее эксперты не нашли взрывчатку на разбившемся самолете Качиньского

Польские эксперты не нашли остатков взрывчатки на обломках правительственного самолета Ту-154, при крушении которого в 2010 году погиб президент Лех Качиньский, говорится в сообщении Главной военной прокуратуры страны. А ведь КМСС достаточно подробно объяснял тупым, что мужественные бойцы российских спецслужб просто передвинули ГРМ на 500 метров…






Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Под Смоленском разбился Ту-152 президента Польши Леха Качиньского, который направлялся  на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине трагедии в Катыне. Вместе с ними летели 132 человека, среди которых были высокопоставленные польские чиновники. Никому из них выжить не удалось.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Президент Польши Лех Качиньский погиб в результате катастрофы самолета Ту-152 под Смоленском. Всего на его борту находилось 132 человека, среди которых были высокопоставленные польские чиновники, а также супруга главы государства Мария Качиньская. Никому из них выжить не удалось. По предварительным данным, причиной катастрофы стала ошибка экипажа. Пилоты четыре раза заводили самолет на посадку в условиях сильного тумана.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Под Смоленском разбился самолет президента Польши Леха Качиньского. Из 132 человек, находившихся на борту, выжить никому не удалось. Авиакатастрофа произошла в 10.56 по московскому времени на окраине Печорска Смоленской области. Самолет рухнул при заходе на посадку, не дотянув до посадочной полосы примерно 300 метров. Как рассказал представитель СКП Владимир Маркин, в момент катастрофы в районе аэропорта был сильный туман.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

"Ту-154 зацепился за дерево, от сильного удара о землю у самолета оторвало хвостовую часть, самолет упал в поле, строения на земле не пострадали …Шансов у людей, находившихся на борту спастись практически не было",— заявил журналистам представитель правоохранительных органов Смоленской области.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Самолет развалился на четыре части

Как рассказал один из спасателей, работающих на месте крушения самолета, возникший, после падения Ту-154 пожар удалось потушить достаточно быстро.

"Сильного возгорания не произошло,— уточнили собеседник.— Все могло бы быть гораздо серьезнее, если бы заполыхало топливо, но этого не было. Самолет заходил на посадку и горючего оставалось минимальное количество. На месте ЧП работали 10 пожарных расчетов".

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Между тем, по словам сотрудника МЧС России сейчас сложно говорить о том "падал ли самолет в штопор или спланировал".

"Обломки лежат в глухом кустарнике,— рассказал сотрудник МЧС.— Сам самолет развалился на четыре больших фрагмента, а вокруг разбросаны мелкие отколовшиеся части. Отсюда взлетно-посадочной полосы не видно, но по предварительным подсчетам Ту-154 не долетел до нее 300 метров".

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Самолет Качиньского чинили в России

С самолетами Леха Качиньского неоднократно случались неприятные инциденты. Так, 17 сентября 2009 года из строя вышли оба польских правительственных самолета Ту-154. Как сообщала радиостанция RMF FM, 15 сентября из Москвы в Польшу прилетел один из двух польских правительственных самолетов, находившийся в России на длительном ремонте. Сразу после прилета в Варшаву машина вышла из строя. Второй ТУ-154М к тому времени уже несколько месяцев проходил капитальный ремонт. Второй ТУ-154М на то момент также проходил капитальный ремонт. Радиостанция RMF FM сообщала, что в связи с этим президент Польши должен будет лететь в Нью-Йорк рейсовым самолетом.

14 января 2009 года из-за обледенения самолета Лех Качиньский с опозданием вылетел на встречу с главой Украины Виктором Ющенко.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

5 декабря 2008 года самолет президента Польши попал в зону сильной турбулентности в Южной Корее. Из-за сильного ветра пилот президентского ТУ-154 не сумел посадить самолет с первого раза. Чтобы посадить машину еще раз, ему пришлось вновь поднимать самолет на большую высоту.Сам президент после приземления в Сеуле, куда он прибыл в рамках турне по азиатским странам, сохранил оптимистичный настрой духа. "Каждый полет самолетом связан с определенным риском, но и обязанности президента связаны с очень серьезным риском, потому что приходится летать постоянно", – сказал Качиньский, комментируя неприятность с самолетом.

3 декабря правительство Польши решило закупить новые правительственные самолеты. Тем не менее, как заявил тогда польский премьер-министр Дональд Туск, правительство "не собирается покупать Качиньскому "шикарного" аэробуса и ограничится покупкой самолета, который гарантировал бы президенту "элементарную безопасность".

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

2 декабря 2008 года двадцатиградусный мороз в Монголии вывел из строя самолет Ту-154 президента Польши Леха Качиньского, находящегося с визитом в этой стране. Польский президент, совершающий турне по азиатским странам, утром должен был вылететь из Улан-Батора в Токио, однако из-за поломки правительственного Ту-154 задержался в Монголии. По данным канцелярии президента, ночной мороз вывел из строя механизмы управления закрылками. Качиньскому пришлось лететь в Токио чартерным рейсом. В итоге президент прибыл в Японию с восьмичасовым опозданием.

В октябре 2008 года Леху Качинскому пришлось воспользоваться чартерным рейсом для поездки в Брюссель. Тогда канцелярия премьера Туска отказала главе государства в возможности воспользоваться спецбортом для поездки на саммит ЕС. Поездка Качиньского на саммит обошлась польским налогоплательщикам в 150 тысяч злотых (около 60 тысяч долларов).

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Лех Качиньский летел из Варшавы на поминальные мероприятия, посвященные 70-й годовщине трагедии в Катыне. Его сопровождала многочисленная делегация высокопоставленных польских чиновников, а также супруга.

По данным польской стороны, на борту самолета находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньска, начальник президентской канцелярии Владислав Стасяк, начальник генерального штаба Войска Польского Франтишек Гонгор, епископ Тадеуш Плоский, директор совета охраны памяти борьбы и мученичества Анджей Пшевозник, бывший министр обороны и кандидат в президенты Польши от партии Союз демократических левых сил Ежи Шмайдзиньский, а также другие высокопоставленные чиновники, политики и общественные деятели.

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Список погибших

1. Лех Качиньский, президент Польши

2. Мария Качиньская, супруга президента

3. Ричард Качоровски, последний президент Польши в изгнании

4. Кшиштоф Путра, вице-спикер Сейма

5. Ежи Шмайдзиньски, вице-спикер Сейма

6. Кристина Боченек, вице-спикер Сената

7. Ежи Бахр, посол Польши в РФ

8. Владислав Стасяк, начальник президентской канцелярии

9. Александр Щигло, глава Национальной Безопасности

10. Яцек Сасин, государственный секретарь, заместитель главы президентской канцелярии

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском

Цветы у стен посольства Польши в Москве.

11. Павел Випич, госсекретарь в канцелярии президента

12. Мариуш Хандзлик, заместитель госсекретаря в канцелярии президента

13. Анджей Кремер, заместитель министра иностранных дел

14. Станислав Коморовский, заместитель госсекретаря обороны

15. Томаш заместитель госсекретаря в Министерстве культуры

16. Франтишек Гонгор, начальник генерального штаба Войска Польского

17. Анджей Пшевозник, секретарь Совета охраны памяти борьбы и мученичества (ROPWiM)

18. Мацей Плажинский, президент Ассоциации "польского сообщества"

19. Мариуш Казана, директор дипломатического протокола МИД

...

Президент Польши Лех Качиньский погиб в авиакатастрофе под Смоленском



Flag Counter
Tags: Взять и уебать!, Чтоб сказку сделать болью!, Экономика должна быть экономной!, в армии дураков не держат, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments