Любой (вроде автора этих строк) очевидец и участник Первомайской демонстрации в г.Гомеле в 86-м сравнивая эти два события, отмечает спокойствие, с которым советское общество переживало ядерный удар: на участке шестерён коробки передач цеха Мостов на демонстрацию вышли даже те, кто на неё НИКОГДА не ходил.
О каком "мародерстве" могла идти речь если ВЕСЬ цех - член ДНД (добровольной народной дружины)?
Я уж не говорю о пустых полках магазинов, очередях за продуктами, повышении цен в десятки раз или сбоях в работе государственных и общественных институтов.
Но вице-президент Международной ассоциации ветеранов подразделения террора «Альфа» Алексей Филатов выразил в своем блоге уважение японским СМИ, освещающим события, отметив, что таким говнюкам, как он «надо поучиться у японцев».
Вспоминаю, как 1986 году получал информацию о том, что происходило на Чернобыльской атомной электростанции, отец позвонил в ГО и мрачно выругался:
- Знаю я, что такое "на пределе". Это значит, что все пределы ДАВНО ПРЕВЫШЕНЫ.
На демонстрации подошел к колонне физического факультета Университета, спрашиваю знакомого доцента, зав. кафедрой :
- Говорят радиация уменьшается?
- Ни ### она не уменьшается!
Государственный механизм Союза СССР работал в такой ситуации как часы. Это пидоры из "Альфы", изменившие Присяге "будут изучать их опыт".
У нас есть ДРУГОЙ ОПЫТ, в райком КПСС вызывают ВСЕХ парторгов заводов:
- Поедешь в Зону. Ты будешь Людей агитировать, они спросят:"А ТЫ ТАМ БЫЛ?"....
- Нет? Ложи партбилет.
Ветеран, подразделения "Альфа", привыкший пугать врага испусканием собственных газов, предупреждает людей никогда и ни чего не боявшихся: "Не так страшна радиация или тот же самый теракт, как страшна паника и истерия вокруг этого. Последствия паники могут быть гораздо более масштабными, чем заражение".
"На тот момент я был не так далеко от места катастрофы, проходил стажировку в одной из воинских частей. У нас были приборы, мы видели, что идет завышение радиационного фона, принимали меры предосторожности, но какой-то информации о том, где опасные районы, откуда надо уезжать, где можно и нельзя работать, не было. Но, наверное, это еще надо отнести к тому, что у нас не было такого опыта, какой есть у японцев. После Хиросимы и Нагасаки они постоянно вели работы по влиянию радиации на человека и мерам предосторожности. У нас же такая наука была в зачаточном состоянии и, думаю, остается такой и сейчас".
Никогда не работавший ветеран "поражается, что японцы работают шесть дней в неделю с отпуском в 12 дней в году. И такую жизнь они воспринимают с улыбкой". Его бы в кузнечно-прессовый цех: за год-другой, глядишь, и у него выработались бы "другие ценности, другая философия".
Посмотрите, как лжёт засранец, мои дополнения в скобках:
"Да мы уже все это ломали (!!! "Мы" -ломали враги Народа, а Ты их не остановил) в канун 90-х годов. Силовые органы разогнали(!Инопланетяне?), Феликса Эдмундовича согнали (А Ты пытался его защитить?!) с пьедестала, агентурный аппарат разогнали (Ха-ха! Вся агентура как работала так и работает: она ВСЕГДА и ВЕЗДЕ работает на того, кто платит, ибо работать руками и головой не умеет). А когда пришло время бороться (!!!), начались вопросы: «А где наши доблестные силовые органы, где ваша агентурная сеть, мы же платим деньги, мы налогоплательщики». Когда я пришел в подразделение в 1992 году, у нас месяцами не платили зарплату(:-(....(точки это слёзы, я - эмо), и на эту зарплату можно было прожить два–три дня (За что же ты жил?!). В нашем легендарном подразделении (зондеркоманде) спецназа был некомплект 50%. Как после этого можно через короткий промежуток времени функционировать (верно служить господину-хозяину) ? Нарушить агентурную сеть и боевые традиции (просьба перечислить ВСЕ), разогнать опытных (т.е. неоднократно изменявших Присяге) людей можно быстро. А набрать этот опыт (сидения в кустах), научить людей, набрать нормальные кадры (т.е. ссыкливые и тупые), опять создать агентурный аппарат – очень долго".
Надоело читать ##### проффесиАнала?
Тогда почитайте, что пишут Семён Михайлович с Николаем Ивановичем:
![]() | 2011-03-17 06:51 pm UTC (от 95.71.38.208) (ссылка) ![]() ![]() ![]() ![]() Харакири владельцев станции – вопрос второй. Первый вопрос - как будут закрывать утечку, если работа над саркофагом излучающего реактора сопряжена со 100% риском для жизни? Был некоторый опыт таких работ в Советском Союзе, о котором сейчас кричит пидриотическая общественность. На самом деле герои в Чернобыле были, конечно, однако двумя героями-пожарными дырку в реакторе не заткнёшь. В реале всё было по-другому. То есть поздно ночью, как в старом недобром 1937-м, к дому шахтёра-проходчика приезжала машина с представителем военкомата, парой ментов и кагэбэшником, в задачу которого входило объяснить шахтёру что будет с семьёй, если он откажется стать героем. И человек собирал манатки и ехал на смерть - копать ствол к реактору и лить туда бетон. Второй резерв героизма – это армия. Сколько тысяч прошло через это неизвестно, но те которые прошли, рассказывали в 1986-м, что пока товарищ прапорщик сидел в БТР-е и руководил - 18-ти летние дети бегали с совковыми лопатами на крыши зданий и собирали в мешки куски радиоактивного г-на. которое раскидало по всему Чернобылю. Прапорщики после этого становились инвалидами, а что стало с непосредственными участниками тех сборов легко домыслить самостоятельно. Япония же страна свободная и в приказном порядке там сложно послать людей на неминуемую смерть. Как они выйдут из ситуации без камикадзе – непонятно. Или может быть наоборот – камикадзе будет не меньше, чем в годы Второй Мировой. Пока вопрос остаётся открытым. |
![]() | Мне очень нравится фраза Кагановича Лазаря Моисеевича: "У КАЖДОЙ АВАРИИ И КАТАСТРОФЫ ЕСТЬ СВОЕ ФАМИЛИЯ, ИМЯ И ОТЧЕСТВО". Так и здесь - под проектами стоят конкретные иероглифы. И это игнорировать нельзя. Как говорил товарищ Ворошилов К.Е.: "Руководитель не обязан быть семи пядей во лбу. Но он должен уметь подбирать людей по профессиональной пригодности. А пока они подбирают по преданности. Так что - это их вина, подбирающих себе подчиненных". |