p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Краткий курс Номенклатурного феодализма. Часть XXI. Модернизация обрабатывающей промышленности

"Нет ничего практичнее хорошей теории!"©
Авторство приписывается
Альберту Эйнштейну,
Нильсу Бору,
Энрке Ферми,
Эрнсту Резерфорду,
Луи де Бройлью,
Тодору Карману,
Людвигу Больцману
,
Густаву Роберту Кирхгофу,
Николаю Боголюбову,
Давиду Гильберту,
Дмитрию Менделееву,
Карлу Марксу,
Фридриху Энгельсу,
Ленину,
Леониду Ильичу Брежневу.



Необходимо четко представлять себе, что теория нового прогрессивного господствующего класса – класса НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ, который заменил и "поработил" предыдыщий господствующий класс – класс буржуа и сейчас триумфально шествует по Миру должна быть подвергнута проверке "в реале", на практике....;-)

В XX веке буржуазная лженаука создала огромное количество хорошо оплаченных и широко разрекламированных "социологических теорий", но любой, даже самый тупой ЖЖ-ст оглянувшись по сторонам и/или немного погуглив, может узнать настоящую рыночную цену как и этих "теорий", так и их создателей.
Сейчас на рынке никто за них  и $ ломаного не заплатит....

А всему ЖЖ  известно, что большинство сотрудников ИАО (7 отдела) КМСС – рыночники, причём довольно радикальные.

Законен вопрос:
– Не является ли теория НОМФЕОДАЛИЗМА одной из таких пустышек?

Сразу отметим, как то, что теория НОМФЕОДАЛИЗМА является марксистской теорией, так и то, что единственная общественно-социологическая теория, на основе которой были получены реальные практические результаты – это марксизм-ленинизм.

Только марксисты-ленинцы из аппарата ЦК КПСС со Старой площади сумели правильно спрогнозировать некоторые, весьма и весьма существенные, черты будущего, которое  наступило уже сейчас.

Марксизм-ленинизм на практике доказал, что является научным мировоззрением.
Как ни смешно это утверждать, но решения XXII съезда КПСС по качеству прогноза на голову превосходят всё, что было создано аналитическими центрами Запада* за прошедшее с тех пор время.
Единственную претензию, которую можно предъявить родоначальникам нового господствующего класса, чиновникам аппарата ЦК КПСС, что они не сказали Миру всего, что знали.....

Не сказали советскому народу Правду, которая ".... может быль лишь жестокой. Образ красивой Правды принадлежит к тем же сусальным побрякушкам, которыми так часто любили затуманивать головы различные сюсюкающие проповедники".

У партаппаратчиков был выбор: пойти по пути последовательного ленинизма или повторить бред "сюсюкающих проповедников".
Они выбрали второй путь.
И это было ПРАВИЛЬНОЕ решение.
"Народ бы их не понял".

КМСС, отчётливо понимая, что другого народа ему никто не предоставит, тем не менее намерен идти ленинским курсом. :-(....(дружно плачем в предвкушении грядущих ###дюлин, мы - эмо)

И для этого мы готовы предоставить широкой ЖЖ публике наш анализ и наш ПРОГНОЗ дальнейшего развития номенклатурного феодализма на постсоветском пространстве.

Но сделаем важное примечание: поскольку, мы, в большинстве своём, учились в советских вузах и проходили теорему Гёделя "О неполноте....", нам ещё на первом курсе объяснили, что все прогнозы делятся на две категории:

  1. опубликованные

  2. не опубликованные

Объяснили и то, что сама публикация прогноза позволяет совершить некие деяния (нас также учили, что "деяние" - это действие или бездействие), которые могут повлиять на реализацию прогноза.

Еще в работе Канта, написанной в 1793 году  "Über den Gemeinspruch: Das mag gut sein  für die Theorie, taugt aber nichts in der Praxis" подробно разбирается следующий тезис: «Может быть, это и верно в теории, но не годится для практического применения»
Авторам этой работы пришлось прочитать тысячи подобных комментариев в ЖЖ.... И именно в ответ на такую "аргументацию" руководимый Начфином КМСС и Замом Матери-Председательницы по экономическим вопросам shcyric-ом коллектив ИАО (7-го отдела) КМСС неизменно повторяет: "Нет ничего практичнее хорошей теории!".
Без теории никакой практики и быть-то не может.
Но теория должна быть подтверждена (или опровергнута) практикой.

Проблема, которая стоит сегодня перед мировой политической и научной элитой – это проблема осознания  нового общественного уклада, как уклада прогрессивного.
ИБО, К ГЛУБОКОМУ НАШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ, НОМФЕОДАЛЫ САМИ СЕБЯ СЧИТАЮТ РЯДОВЫМИ ВОРЮГАМИ....:-(

Но в настоящий момент втолковать "элите", что это мнение ошибочно невозможно, как невозможно было втолковать рыцарю, что мещанин стал его СЕНЬОРОМ, ГОСПОДИНОМ....

Страсть буржуазии к "справедливому и правильному" общественному укладу лечению таблетками не поддаётся.
Только хирургически.
Именно это открывает великолепные перспективы перед странами ликвидировавшими буржуазию "как класс". Это именно тот случай, создать новое на месте "разрушенного до основания" и проще и дешевле.

В ЖЖ кормится огромное число тупых идиотов, которых новый прогрессивный господствующий класс – класс НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ кормит потому и только потому, что они идиоты.
По мнению идиотов Ельцин
лидер Великой Августовской Номенклатурной революции, очередную годовщину которой мы будем отмечать через несколько дней всё делал не правильно.
Вот мы бы на его месте! Мы бы как этот в Сингапуре.... или Гонконге (?)... не важно!

Ещё в середине 80-х годов  прошлого века Партия пыталась донести до широких масс советских ИТР простой факт: единственной конкурентоспособной на мировом рынке отраслью советской экономики  является ТЭК (топливно-энергетический комплекс).
Эта идея активно популяризировалась в брошюрах общества "Знание", издаваемых массовым тиражом.
И козе понятно, что Партия популяризировала только абсолютно точное знание.
Так же понятно, что это знание было добыто за десятилетие и более до начала его широкой популяризации Отделом Пропаганды и агитации ЦК.

Великий Ельцин потому и великий, что он от теории перешёл к её практическому воплощению.
Ну, не своим умом, понятно, за ним стоял аппарат Партии....
Благодаря мудрой и последовательной ельцинской политике к 1996 году неэффективное промышленное производство сократилось на 50 %, сельскохозяйственное — на треть. "Потери" ВВП составили примерно 40 %.

Как и предполагала Партия спад промышленного производства был неравномерным.
Эффективные отрасли успешно выходили на мировой рынок.
Как и прогнозировалось, благополучно выглядела ситуация в топливно-энергетическом комплексе, чёрной металлургии.
Иными словами, чем более сырьевой характер имела отрасль, тем меньший спад был в производстве продукции.
Наиболее сильно пострадало машиностроение и высокотехнологичные отрасли. Объём продукции лёгкой промышленности сократился на 90 %.

Почти по всем показателям произошло сокращение в десятки, сотни и даже тысячи раз:
комбайны — в 13 раз
тракторы — в 14 раз
металлорежущие станки — в 14 раз
видеомагнитофоны — в 87 раз
магнитофоны — в 1065 раз

В структуре промышленности произошли значительные изменения, имеющие позитивный характер.
Так, они выразились в значительном увеличении удельного веса добывающих отраслей и снижении доли машиностроения и лёгкой промышленности.

В структуре экспорта резко выросла доля сырья: если в 1990 году она составляла 60 %, то в 1995 году увеличилась до 85 %. Экспорт высокотехнологичной продукции сократился в 7 раз.

Производство неэффективной сельскохозяйственной продукции сократилось примерно на треть.
Если в 1990 году валовой сбор зерна составил 116 млн тонн, то в 1998 году был зафиксирован рекордно низкий урожай — менее 48 миллионов тонн.
Поголовье крупного рогатого скота упало с 57 млн в 1990 году до 28 млн в 1999 году, овец — с 58 до 14 млн соответственно.

В результате мудрой чубайсовской приватизации, проведённой в 1992—1994 годах, значительная часть государственного имущества перешла в руки "узкого круга ограниченных людей", которые в отличии от широких народных масс, понимали, что надо делать с этим имуществом.

Как ни смешно это звучит, но в то время многие ничего не стоящие предприятия продавались за сумасшедшие деньги: например, завод ЗИЛ был продан за 250 млн ещё тех долларов, в то время как его реальная рыночная цена, равнялась 0.

Назначенные Ельциным "оппозиционерами и коммунистами" мелкие, но крикливые номфеодалы рассказывали трудящимся, что у Лукашенко "всё не так"....

Вот о "реформах" Лукашенко и поговорим.

Как мы помним, Партия русских коммунистов, пытаясь "найти звено, ухватившись за которое можно вытащить всю цепь" позволяла своим сателлитам проводить самые разнообразные "экономические экскременты".

Особенно отличилась в области производства экскрементов Польша в период правления 1-секр. ПОРП Э. Герека (1970-1980).

В период его правления у Польши открылись благоприятные экономические возможности для сотрудничества с Западом.
Напряженность «холодной войны спала», западные кредиты стали доступными для поляков.
Польский руководитель выступил с призывом «строим новую Польшу».
Существовавшие фабрики были модернизированы.
Было построено более 557 новых предприятий (по другим данным более 600).
В том числе «Гута Катовице», судоверфь в Гданьске, 71 домостроительный комбинат, 18 мясоперерабатывающих предприятий, 16 фабрик по изготовлению одежды, 14 – по производству холодильников, 10 предприятий электроники, 10 мебельных фабрик, 9 металлургических предприятий, 9 теплоэлектроцентралей, 7 электростанций, 7 автозаводов и их комплектующих, 5 цементозаводов, 5 каменноугольных шахт.

Польские коммунистические руководители электрифицировали около 2 тыс. км железнодорожных путей; твердое покрытие получило свыше 10 тыс. км дорог.
«В результате избежали безработицы, несмотря на то что в производственный век вошло тогда 2 млн. молодых людей, которым исполнилось 18 лет…»
(Продолжение следует)
Предыдущие части:
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Часть IV. Классовые интересы (продолжение).
Часть V. Классовые интересы (продолжение).
Часть VI. Говно нации.
Часть VII. Евгейский вопгос.
Часть VIII. Номенклатурные партизаны.
Часть IХ. Рыбное дело
Часть Х. Кредит.
Часть XI. Кадры решают всё.
Часть ХII. НЕРЕШЁННЫЕ ВОПРОСЫ....

Часть XIII Идеологические аспекты Номенклатурного феодализма.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов.
Часть XIV. НЕПОНЯТОЕ ШИРОКИМИ МАССАМИ ЖЖ-стов. (ПРОДОЛЖЕНИЕ)
Часть XV. ЗОЛОТОЙ ВЕК.

Часть XVI. ЗОЛОТОЙ ВЕК. ВЕК РАБСТВА.
Частина XVII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз.
Частина XVIII. Крах проекту "Україна" - класовий аналiз (Продовження).
Часть XIX. Об одной ошибке Маркса.
Часть XX. Светлое будущее уже наступило! Ура, товарищи!!!


Flag Counter
Tags: Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments