p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: У ТИРАНА 31000000 ТОНН ИЗЛИШКОВ ЗЕРНА: В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ!!

Оригинал взят у p0pik0f в ЧУДОВИЩНАЯмОЩЬпУТЕНЩИНЫ: У ТИРАНА 31000000 ТОНН ИЗЛИШКОВ ЗЕРНА: В ОЧЕРЕДЬ, СУКИНЫ ДЕТИ, В ОЧЕРЕДЬ!!
Россия, один из ведущих мировых экспортёров пшеницы, планирует собрать в этом году урожай зерновых — третий по величине за всю постсоветскую историю, заявила вчера российская консалтинговая компания «СовЭкон» после корректировки своего прогноза.

Фермерам удалось собрать большой урожай, несмотря на неблагоприятные погодные условия осенью прошлого года, ослабление рубля, поднявшее их расходы, и регуляторные меры со стороны государства, которое с конца 2014 года периодически пытается ограничить экспорт пшеницы.

«Погода всегда играет ключевую роль в сельском хозяйстве, а у нас прошли очень хорошие весенние дожди, которые способствовали хорошему урожаю озимой пшеницы», — сказал на конференции в Москве глава «СовЭкон» Андрей Сизов.

«Однако, ещё слишком рано говорить, что такая ситуация может повториться в следующем году: недавнее ослабление рубля означает удорожание удобрений и семян, но при этом фермеры не имеют такого денежного запаса, какой был у них в прошлом году».

Рубль пострадал от обвала цен на нефть и введения Западом в 2014 году антироссийских санкций. В последние несколько дней наблюдалась определённая волатильность рубля по отношению к доллару, что побудило некоторых фермеров подождать с продажей пшеницы.

Сейчас фермеры готовятся к самому напряжённому периоду — посеву озимых под урожай следующего года, но в некоторых регионах уже начались работы, и там было засеяно 9 процентов от общей посевной площади в России.

«СовЭкон» увеличил свой прогноз по урожаю зерновых в России в 2015 году на 2 миллиона тонн до 101 миллиона тонн; прогноз по урожаю пшеницы был повышен с 59,5 миллионов тонн до 61,3 миллиона.

Однако, их оценки по-прежнему ниже, чем у министерства сельского хозяйства, которое ожидает урожай зерновых в 103 миллиона тонн в сравнении с 105 миллионами в 2014 году и рекордным урожаем 108 миллионов тонн в 2008 году.

Неустойчивость рубля создаёт неопределенность для российских экспортёров пшеницы, чьи расходы зависят от плавающего государственного налога на экспорт пшеницы, введённого в июле. Правительство собирается рассмотреть его изменение, а министерство сельского хозяйства должно до 10 сентября представить свои предложения.

Пока излишки экспортного российского зерна в начавшемся 1 июля 2015/16 маркетинговом году, как ожидается, будут высокими, но фактический экспорт будет на самом деле зависеть от величины налога, сказал «СовЭкон».

Компания оценивает излишки экспортного зерна на 2015/16 год в 31 миллион тонн, что на 300 тысяч тонн ниже прошлогоднего показателя, а излишки пшеницы — в 23 миллиона тонн, что на 1 миллион больше прошлого года.

Перевод для MixedNews — Сергей Лукавский

Tags: "Эта вещь будет посильнее "Фауста" Гете!, Методы достижения расчётного результата, Перекличка поколений, защитники Отечества, нас информируют, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments