p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Что именно рекомендовало Минское Бюро КМСС господствующему классу РБ в начале 2013-го года?

КАК ПРИБЛИЗИТЬ НЕИЗБЕЖНУЮ КАТАСТРОФУ БЕЛОРУССИИ?








"Катастрофами называются скачкообразные изменения,
возникающие в виде внезапного ответа системы
на плавное изменение внешних условий."

Arnold_V.I._Teoriya_katastrof


Не смотря на то, что широко разрекламированная «теория Катастроф» по степени универсальности своих претензий напоминает буржуазную лженауку – кибернетику, позволим себе напомнить нашим читателям фундаментальный принцип, органически вытекающий из этой теории: принцип «хрупкости хорошего».



Вот прекрасная хрустальная ваза: стояла (предположим) 100 лет и вдруг, ни с того ни с сего, треснула и рассыпалась на мелкие осколки....

Почему раньше она падала и не разбивалась, а сейчас, вдруг, разбилась без всякого внешнего воздействия....?
Ваза разбилась потому, что она является примером "хорошей системы" – с кучкой дерьма ничего похожего произойти не может.
Эта кучка просто рассасывается.
В вазе же вследствие её "хорошести" (в математическом смысле) возникли внутренние напряжения и достаточно было "эффекта бабочки": минимального снижения температуры, небольшого хлопка, чтобы произошла Катастрофа.



И хотя некоторые представители "непримиримой" белорусской "оппозиции" будут, играя на публику, протестовать против "прекрасной вазы" и обзывать режим всякими не хорошими словами, режим "хорош" в том числе и тем, что почти 20 лет кормит эту самую непримиримо с ним борющуюся "оппозицию".

Согласованность, гармония и динамика частей системы как единого целого, именуемого “хорошим“ позволяет уяснить, что устойчивость системе придаёт целая гамма признаков, а ломает её нарушение любого из них.

Выводы, которые сотрудники Белорусского бюро КМСС сделали в процессе изучения и осмысления, сформулированного академиком Арнольдом принципа, имеют существенное значение для изучения механизмов переходных процессов в республике Беларусь на текущей стадии нарушения устойчивости (бифуркации).
Расшифровать данный принцип применительно к проблеме переходных процессов можно следующим образом: для того, чтобы нарушить устойчивость всей системы государственного управления, достаточно воздействовать на любую из его отдельных экономических, социальных, информационных и др. подсистем.

И хотя официальная версия белагитпропа состоит в том, что республика находится на этапе выхода из экономического кризиса 2011 года, в который ее экономика попала под воздействием мирового, белорусские номфеодалы даже самого низшего ранга знают – КАТАСТРОФА НЕИЗБЕЖНА.
Не являясь ни математиками-катастрофистами, ни экономистами, ни экспертами-политологами номенклатурщики, в результате длительного естественного (и не естественного тоже) отбора приобрели способность чувствовать приближение "северного пушного зверька" жопой.....

Страх грядущей Катастрофы парализует волю не только высших сановников и рядовых номенклатурщиков, но и т.н. "оппозиции" и только в сердцах Белбюро КМСС звучит торжественная "Песня Мери" из "Пира во время чумы":

Катастрофы боятся все, начиная от главы государства и заканчивая простым пенсионером,  потому что не помнят выучили  в неполной средней школе вот эти строки, написанные старым русским разведчиком:

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
"Я поздно встал - и на дороге
Застигнут ночью Рима был!"
Так!.. Но, прощаясь с римской славой,
С Капитолийской высоты
Во всем величье видел ты
Закат звезды ее кровавый!..

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые!
Его призвали всеблагие
Как собеседника на пир.
Он их высоких зрелищ зритель,
Он в их совет допущен был -
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!


Может ли белорусский правящий класс – класс номенклатурных феодалов получить от КМСС, основанные на строгой теории, исчерпывающие рекомендации о способах перехода системы в состояние, которое он (класс) признает оптимальным?

КМСС на этот вопрос отвечает однозначно положительно, но при этом оговаривается, что ответ не может быть "лучшим из лучших" – таких вариантов нет вообще, а только"лучшим из худших".

В то же время, существенным отличием КМСС от АН РБ, является то, что только он может предложить Власти так любимые ей прямолинейные и однозначные рекомендации т.е. “простые решения”,  которые СУЩЕСТВУЮТ.

Для совсем бестолковых, но активных сторонников Президента РБ КМСС объясняет: катастрофу НЕВОЗМОЖНО остановить активным действием!
Ибо грядущая неизбежная катастрофа представляет собой как раз ту ситуацию, где по определению от активных действий Власти ничего не зависит.

Если бы ситуация зависела от этого, это была бы не катастрофа, это кризис.
Кризис же, в отличии от катастрофы — ситуация неустойчивого равновесия, в котором правильным приложением даже малых управляющих воздействий можно добиться многого.

Катастрофа ситуация фатальная, при которой НЕТ выхода, исключающего её.
Но есть нюанс: «Небольшие различия в начальных условиях рождают огромные различия в конечном явлении… Предсказание становится невозможным» (А. Пуанкаре)
(Продолжение следует)


Tags: старые тексты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments