p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Оккупация Японии необходима и неизбежна!

Конечно, и козе известно, что Япония, как и Германия, не суверенная, а по сию пору оккупированная USA cтрана....
Но последние события свидетельствуют о том, что оккупационные власти занятые Ираком, Афганистаном, Ливией САМОУСТРАНИЛИСЬ от исполнения своих обязанностей.
Самоустранились от спасения не только Японии, но и всего мира....
Понятно, что ООН должна рассмотреть вопрос замены оккупационного режима Японии, ибо КАТАСТРОФА ВСЕМИРНОГО МАСШТАБА УЖЕ ПРОИЗОШЛА, а власти Японии показали свою абсолютную неспособность с ней бороться

Первый заместитель генерального директора концерна «Росэнергоатом» Владимир Асмолов:
–  Мы приехали с одной целью: предоставить в распоряжение японских коллег весь свой опыт, все знания. За последние 25 лет были проведены сотни экспериментов, созданы расчётные коды, которые моделируют любую нештатную ситуацию. Четверть века мы работали над тем, чтобы такого никогда не повторилось. Но наша помощь по большому счёту оказалась невостребованной. Мы готовы были отдавать, но они не готовы были взять. Ряда неэффективных шагов можно было не предпринимать.
….Дать электропитание любой ценой. Подтянуть кабель, привезти дизель-генераторы, подогнать военный корабль – всё что угодно, только бы запустить систему охлаждения. Это азбучные истины, которые прописаны во всех инструкция.….В такой ситуации самое страшное – это бездействие. На мой взгляд, у японцев слишком медленно работала система управления, нам было вообще непонятно, кто отдаёт распоряжения. В чрезвычайных условиях должен вводиться жёсткий тоталитарный режим управления.
….я предложил работать вахтовым методом. Вроде бы прислушались. А вот рекомендация вскрывать крыши не нашла понимания. Взрывов водорода могло быть меньше.
…. я говорил и повторяю: профессионалы обязаны были действовать профессионально и не допустить аварии.
….. Блоки сами почти двое суток боролись за жизнь, пока люди бездействовали. Корпуса реакторов выдержали и взрывы, и скачки давления и температуры.



Заместитель директора Института проблем безопасного развития атомной энергетики Валерий Стрижов:
– В Токио мы встречались с коллегами, чиновниками министерства экономики и торговли. Прежде всего пытались понять, почему с самого начала не реализовывались те стратегии управления авариями, которые хорошо известны.
….у меня сложилось впечатление, что система управления неадекватна ситуации. Наверное, она хороша для нормальных условий, но не годится для тяжёлой аварии, когда нужна мгновенная реакция. Японские коллеги говорили, что они выносят рекомендации, но результатов не знают: слишком длинная, многоступенчатая система согласований. Полномочия по ликвидации аварии передавались из рук в руки – сначала эксплуатирующей компании TEPCO, потом министерству экономики и торговли, и, наконец, ситуацию взял под контроль премьер-министр. Вот после этого работы на площадке несколько активизировались.
…..мы сильно удивились, когда во вторник объявили, что 250 сотрудников станцию покидают и остаются только 50. Возможно, это было вызвано необходимостью поменять команду, которая пребывала в шоковом состоянии.
Но вот если оценивать с точки зрения внешнего управления, особенно в первые дни после аварии, когда им занималась компания TEPCO, то я бы поставил три с минусом или даже двойку. Потеряна площадка, что самое плохое. Первые дни она была чистая, там бы спокойно работали люди, стягивалась бы техника. А после выбросов уже пришлось защищать персонал.


Poll #1725459 Гуманитарная оккупация Японии

Должны ли войска ООН оккупировать Японию

Да
49(67.1%)
Нет
17(23.3%)
Не владею вопросом
7(9.6%)

Какая страна должна взять на себя руководство гуманитарной оккупацией Японии?

Россия
18(26.1%)
Союзное государство Белоруссии и России
20(29.0%)
Китай
6(8.7%)
Индия
1(1.4%)
Евросоюз
5(7.2%)
Украина
5(7.2%)
Израиль
11(15.9%)
Другая, напишу в комментарии
3(4.3%)

Кто должен лично возглавить Операцию?

Я
13(19.4%)
Виктор Бут
13(19.4%)
Путин
4(6.0%)
Медведев
1(1.5%)
Лукашенко
8(11.9%)
Маршал Табуреткин
6(9.0%)
Анжелка Меркель
1(1.5%)
Саркози
6(9.0%)
Жириноский
8(11.9%)
Другой, напишу в комментарии
7(10.4%)

Какая Армия должна оккупировать Японский архипелаг?

Русская
17(23.6%)
Китайская
6(8.3%)
Армия КНДР
10(13.9%)
Немецкая
2(2.8%)
Белорусская
7(9.7%)
Украинская
5(6.9%)
Французская
1(1.4%)
Ливийская
7(9.7%)
Многонациональные силы
14(19.4%)
Другое, напишу в комментарии
3(4.2%)

Tags: Вопрос, геополитика, интересный...., конечно
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments