p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Два мира - одна система: Тарантино, как американский Герман

"Тарантино это такой американский Герман"©

Оба "великих режиссёра" начали красиво:


И одновременно оба молодых режиссёра показали и делом доказали личную ответственность перед Родиной и готовность не задумываясь, "точно, беспрекословно и в срок"  проводить Линию Партии в кинематографе.

Люди же, определявшие эту самую Линию Партии, как в Союзе, так и в Штатах, хорошо понимали, что кинематограф не отражает поведение стада, а формирует это поведение.

Из "Криминального чтива"  и "Лапшина" можно сделать однозначный вывод, что Старую площадь на момент съёмок "Лапшина" больше всего интересовала возможность эксцессов при грядущей перестройке социально-экономической системы Союза, в то время как Капитолийский холм был взволнован межрасовой напряженностью в Штатах.

Прошло тридцать лет....

Перестройка завершилась и, как мы все видим, завершилась успешно.
В связи с этим новый прогрессивный господствующий класс - класс Номенклатурных феодалов плюнул на Германа с семьёй и перестал вмешиваться в "творческий процесс гениев".
Семье дали возможность самостоятельно возделывать небольшую делянку, а сюзерену "творца" наши старшие, более опытные и (кто бы сомневался!) более умные товарищи посоветовали "не требовать финансового результата немедленно, а лучше вообще не требовать"....;-)
Творческий выход ставшего вдруг, нежданно-негаданно, ни от кого не зависимым "гения"  в эпоху интернета нагуглить несложно.;-)


У USA проблемы остались теми же.

Межрасовую войну в Америке и сейчас, как и тридцать лет назад, по-прежнему НЕОБХОДИМО предотвратить: следовательно, политкорректность в USA-кинематографии, как учил классик, будут углУблять  и далее....

Впрочем, финансовый результат (по сугубо идеологическим причинам, ибо напечатать - проще) тоже получить необходимо....
Но ведь и ситуация сейчас такова, что стадо при должной рекламе можно заставить есть любое, даже совсем уж несъедобное дерьмо.

"Всё  впереди....
Эта мысль тревожит
"© генерал-лейтенант Шебаршин, ПГУ КГБ СССР
Flag Counter
Tags: История ничему не учит.., Память, Перекличка поколений, промывка мозга, сила искусства
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments