p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Военная подготовка по-русски

Никогда я не испытывал столь сильных эмоций, чувств восторга и восхищения, как читая цитируемое ниже осмысление фундаментальных уставных положений!
Попытайтесь и вы, уважаемые сообщники, вникнуть в глубину осознания Василием Ивановичем vasilii_ch противоречивой внутренней сущности военного дела:
“Наши журнализы — в силу свойственного журналистской профессии верхоглядства — никогда не задумывались над тем, что логика военных отличается от логики журналистского сообщества и что ценности казарм не совпадают с ценностями редакций. Военные привыкли к тому, что открытая информация не должна быть правдивой, ибо такая информация доступна и противнику. Правдивой должна быть лишь закрытая информация — и только о противнике (правдивая информация о положении дел в собственной казарме подрывает веру в начальство и вносит элементы разложения в сознание тех, к кому она попадает; поэтому показуха лучше). Военных не интересуют красоты стиля — с их точки зрения, это «излишество». Военные не любят интеллектуалов — из-за свойственной интеллектуалам манеры говорить много, долго и непонятно, а также устраивать дискуссии. С точки зрения военных, краткий, точный и ясный приказ несравненно продуктивнее любой дискуссии. Наконец, военные не склонны к «борьбе идей». Пропаганда — это всего лишь вспомогательное средство, направленное на подрыв боевого духа противника и разложение его тыла. Залог успеха — перевес в живой силе и технике”.

Вспоминаю, в этой связи давний (84-86г?) дорожный разговор с одним старлеем из Осиповичей. Как я понял, он готовил расчёты тяжелых миномётов. («Тюльпан»?) Парень видимо и в отпуске переживал результаты итоговой проверки:
— Ленивые бездельники! Осла научить проще! Все люди – как люди, а эти …. Мало того, что не соображают, так ещё и УПРЯМО НЕ ЖЕЛАЮТ учиться!
— Ну, и куда этих "бойцов" отправили?

Тут удивился он:
— Как куда? В Афганистан. Куда же ещё?
Tags: В армии дураков не держат, Два мира - две системы, КМСС, МЕТОДАМИ НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА, Мы же вас предупреждали, Уставы и наставления, вопросы теории, воспоминания, старые тексты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment