p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

"The Guardian" - орган SIS Eё Величества, ей виднее! Зачёркнуты примечания Минского бюро КМСС

.... и появление мое может привести к общественным беспорядкам, как это случилось в декабре 1994-го в Минске. (Там Белорусский Народный Фронт разгромил клуб, где я должен был выступать).…
Эдуард Лимонов
"Анатомия героя"



Оригинал взят у limonov_eduard в Но Guardian !
Когда-то, некогда, я считал The Guardian серьёзной газетой.Они имели репутацию интеллектуального СМИ.
Сейчас они написали что многие из фанатов "отметеливших" англичан, были сотрудниками российских спецслужб.

Ниже падать уже некуда! Ниже только слухи, распространяемые на базарах и в пабах хмельными британскими выпивохами, ну ещё славятся такой начинкой дешевенькие таблоиды. Но Guardian !
Да, русские фанаты отлично дерутся, натренировались на русских же фанатах других российских же футбольных команд.
У Guardian - вместо мозгов опилки или им хочется выгородить своих, которых потрепали как школьников, русские парни?
Я думаю и то и другое.


МИНСКОЕ БЮРО КМСС НАПОМИНАЕТ, НАШИ ПРИМЕЧАНИЯ ЗАЧЁРКНУТЫ:
"Визит делегации НБП в Белоруссию превратился в беспрецедентное побоище. 18 декабря в 14 часов в помещении ДК им. Киселева в Минске должна была начаться пресс-конференция Э. Лимонова и А. Дугина, а вслед за нею концерт минской рок-группы "Красные звезды".

Однако лидер Белорусского Народного Фронта, депутат парламента Зенон Поздняк агент "пятки" КГБ СССР, уроженец местечка Субботники, завербован на гомосексуальной основе прислал свои «войска» на трех автобусах. До 500 боевиков (Эдичка приврал раза в три) КГБ РБ, используемых "в тёмную БНФ и БЗВ (офицерская организация)  ворвались в здание ДК, избивая зрителей и журналистов, круша окна, двери, мебель и аппаратуру. Показательно, что явились они прямиком с митинга в поддержку Дудаева.

В борьбе с превосходящими силами противника служба охраны, состоявшая из членов белорусской организации Славянский Собор, НБП, РНЕ

Участвовавший в охране Лимонова лидер белорусского регионального отделения РНЕ Глеб Самойлов, 5 августа 2000 г, в подъезде своего дома был убит ударами ножа в сердце. Ему было 22года.
и движения "Красный Марш", проявила исключительное мужество. Несколько парней были ранены, но отказались выдать толпе Э. Лимонова.
НБП выражает решительный протест президенту Белоруссии, ее правительству и Министерству Внутренних Дел, не сумевшим или не захотевшим обеспечить порядок и безопасность. В лице Национал-Большевистской партии России католиками-самостийниками из БНФ было совершено нападение на русскую нацию и Россию.
"Лимонка" № 3
18–21 декабря визит делегации НБП в Белоруссию, как известно, начался с кровавого побоища, устроенного Белорусским Народным Фронтом в Минске, в ДК им. Киселева. При этом ГУВД Минска конфисковало 300 номеров «Лимонки» № 2,


журналы «Элементы»

и книгу "Лимонов против Жириновского".

Попутно Лимонов узнал, что его книги запрещены к продаже в Республике Беларусь спец. циркуляром Министерства культуры от 1993 года.
"Лимонка" № 4

22 декабря 1994 г.
События, как вагоны в крушении на железной дороге, налетают друг на друга.

17-го звонила пьяная Наташа из Ленинграда.


Минская поездка вылилась в битву. К 14 часам, когда мы во главе с 19-летним Володей Селивановым (глава группы "Красные звезды") наст. фамилия Авраменко, из-за бестолковости используется "в тёмную" подошли к ДК им. Киселева,

Дворец культуры ОАО Сукно, культурно-просветительное учреждение оборудованное спецсредствами видео и аудиофиксации, используемое для КГБ РБ "для проведения "мероприятий" "оппозиции".
туда уже прибыли на автобусах БНФ (Белорусский Народный Фронт) и БЗВ (офицерская организация, «З» — от зброя, оружие, вооружение),

СТАТКЕВИЧ Николай Викторович, организатор Белорусского объединения военных (БЗВ, Беларускае згуртаванне вайскоўцаў). Родился 12 августа 1956 года в деревне Лядно Слуцкого района Минской области. Окончил Минское высшее инженерное зенитное ракетное училище противовоздушной обороны (1978). Генерал-лейтенант ГРУ Генштаба России (2015). Завербован ГРУ на идейной основе. Кандидат технических наук (1986), тема диссертации: «Человеко-машинное взаимодействие в автоматизированной системе управления».
Служил в Мурманской области (1978-1982), работал преподавателем (1985-1986), старшим преподавателем (1986-1990) Минского высшего инженерного зенитного ракетного училища. В феврале 1991-го по указанию ЦК КПСС вошёл в состав Центральной рады и исполнительного комитета Белорусской социал-демократической партии (Народная Грамада), с 1995 — председатель. Неоднократно лично возглавлял колонны демонстрантов, протестующих против тоталитарного режима Лукашенко и проводимой им политики. Был судим, штрафовался на огромные суммы, в заключении держал голодовку. В качестве кандидата участвовал в выборах (2000) Палаты представителей.
В мае 2005 года приговорен к трем годам ограничения свободы за организацию массовых акций протеста в Минске. 22 мая 2007 года условно-досрочно освобожден.
Награжден тремя медалями Вооруженных Сил СССР. Герой России (2006). Женат, двое детей
.
посланные Зеноном Поздняком (депутат парламента, католик, не то литовец, не то поляк и смесь, говорят, с евреем).


Кстати, резидент ГРУ Статкевич спас жизнь Позняку: СIA именно его поставила на первое место в списке жертв последнего диктатора Европы, в связи с чем он и был срочно эвакуирован "ремонтной бригадой" и с тех пор на Белоруссии не появляется....
ДК стоит отдаленно, как бы в открытом пространстве, в поле. Мы издалека увидели необычно агрессивное скопление людей, один из наших прибежал нам навстречу, сообщив, что люди Поздняка прибыли, но мы все же вошли в здание через черный ход и прошли в гримерную. Не верилось, что в славянской Белоруссии возможны воинственные инциденты.
В зрительном зале, однако, началась битва. Были сорваны все сиденья, сломаны стулья, повреждены усилители, выбиты стекла. Нас охраняли местное РНЕ, "Красный Марш", ребята из Белорусского отделения Славянского Собора и юные наши нацболы. Наши ребята были ранены, у одного по всей длине распорота рука, он обильно кровоточил. Хладнокровная девица стала хладнокровно зашивать ему руку иголкой с черной ниткой, а он лишь морщился. Попытки выйти из гримерной оказались невозможны, драка шла уже в коридоре, на подступах к гримерной. Нападающие требовали выдать им "Лимонова, эмиссара москалей!" Отступив опять в гримерную, мы забаррикадировали дверь столами. Ушли через окно, выпрыгнув со второго этажа. На наше счастье, бегавшие толпой с флагами вокруг ДК цепочкой, выкрикивая лозунги, враги наши не знали, куда выходят окна гримерной. Выпрыгнув, мы ушли через белую снежную пустыню, стараясь не бежать. Все это в страшный 25-30-градусный мороз. ДК, как мы позднее узнали, был разнесен вдребезги пятью сотнями БНФ и БЗВ, разнесен в щепки. Зиц-Председателем ответственным за данную спецоперацию КГБ РБ назначил своего агента по фамилии Савёнок. Так что заголовок в газете "Савёнок против Савенко" просто напрашивался.... так КГБ подмигнул российским коллегам - выпускникам Высшей Школы КГБ.
Через несколько часов менты явились на квартиру матери Селиванова- два вежливых, но настойчивых майора угрозыска, и отвезли меня, Дугина и Селиванова во Фрунзенский райотдел города.
Там только меня, отделив от остальных, принимали в кабинете начальника райотдела, полковника, съехавшиеся местные начальники. Сказали, что я представляю угрозу их общественной безопасности, мое пребывание в городе вызвало общественные беспорядки, и они хотят, чтобы я немедленно, вечером же, уехал. Я сказал, что даже рта не успел открыть, даже на сцену предстоящей пресс-конференции не вышел, им не в чем меня винить, и это я должен протестовать против того, что они не смогли обеспечить мою безопасность в городе Минске, куда я приехал как гость. Они сказали, что так же, как и в Москве, у них существует регистрация, и, если я не уеду, они возьмут у меня подписку, потом сразу же пойдут за мной и возьмут вторую, а потом предъявят мне обвинение в нарушении паспортного режима. Я сказал, что такие речи я уже слышал в 1973 году на улице Дзержинской, 2, в КГБ, но времена изменились. Если они хотят огромного скандала, то пусть будет так. Они отвели меня наверх, где в комнате с подобострастным майором Дугин и Селиванов пытались смотреть телевизор с психоделическими красками.
Они вызвали меня еще раз. По дороге я познакомился с девочкой-арестованной, но поговорить нам не дали, хотя мы друг другу понравились. Ее увели, а я опять был отведен в комнату полковника. Там появился новый персонаж, этакий номенклатурный патриций в костюме с белой полосой. Мы договорились, что мы с Дугиным уедем в понедельник (в любом случае мы собирались уехать в понедельник). Они потребовали, чтобы я не встречался с прессой, но первое, что я сделал наутро, это встретился с прессой. Там был и г-н Ступников
агент ФСБ, завербован от имени "שרות הביטחון הכללי" с последующим - когда контроль был установлен - раскрытием реального хозяина т.н."ступенчатая вербовка" с НТВ,

Ведущий программы "Сегодня в Израиле" на канале НТВ А.Ступников.
он подарил мне свою книжку стихов, оказалось, что он снимал битву за ДК Ильича и передал запись в Москву. Поезд был в 23.26, по вине беззаботного Селиванова

мы вскочили в поезд, когда он уже набрал ход. "Вильнюс — Москва" довез нас сквозь мороз в столицу".
Это была запись из моего дневника 1994 года. Добавлю, что в ту ночь, как потом оказалось, двое из десятка ребят, провожавших нас на вокзал, были жестоко избиты, когда возвращались домой. Позднее Лукашенко использовал битву за ДК им. Киселева как первый аргумент против БНФ, для его запрета. Было возбуждено уголовное дело, но нас в этой истории тщательно обходили. Один раз Дугин был допрошен в Москве по этому поводу.


"Зверосовхозовец" Дугин, генерал-майор ГРУ Корчинский (в центре) в окружение сотрудников "Детского мира"


КМСС НАПОМИНАЕТ, что белорусские и галицийские агенты СБУ нацистской хунты и КГБ РБ, используемые "в тёмную" провели очередную совместную тренировку в Лемберге по свержению Луки и захвату власти на Белоруссии....
И ПРЕДУПРЕЖДАЕТ: по сравнению с захватом власти в Киеве свержение Лукашенко - тривиальная задача.


Баю-бай, должны все дети ночью спать....

Flag Counter
Tags: информация к размышлению, память, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments