p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Как не надо пилить бюджет....

Компания "Минотор-Сервис", известная как создатель абсолютно не боеспособной в современных условиях разведывательно-диверсионной машины 2Т "Сталкер",

единственный экземпляр которой с огромным трудом удалось втюрить китайским идиотам,  "порадовала" гостей второго международного военно-технического форума "Армия-2016" еще одной броненовинкой, продемонстрировав образец многоцелевого плавающего бронированного автомобиля "Витим".


Как сообщили разработчики, данная машина предназначена для ведения разведки, сопровождения и охраны колонн, но по мнению экспертов КМСС, осуществлять эти функции она не сможет.
Также как она не сможет служить "штурмовым автомобилем" (?!! Прим. ИАО КМСС: это в головах у "конструкторов" что-то щёлкнуло).

Предполагается, что на его базе можно монтировать разнообразное стрелковое вооружение, ракетные комплексы и средства связи.
Бронеавтомобиль имеет несущий бронированный корпус, который должен обеспечить круговую защиту экипажа по периметру от пули калибра 7,62 мм 57-H-231 АКМ на дистанции 10 м.

Корпус также должен защитить экипаж от подрыва ручной гранаты типа Ф-1, и от подрыва безоболочного взрывного устройства массой 0,5 кг в тротиловом эквиваленте.

Колесная формула 4х4.
Снаряженная масса – 6000 кг, грузоподъемность – 1000 кг.

На "Витиме" установлен дизельный двигатель с турбонаддувом мощностью 215 л.с.
Трансмиссия механическая, 5 – ступенчатая.
Максимальная скорость по шоссе может достигать 125 км/ч.

Заявлено, что он может преодолевать водные преграды со скоростью 5 км/ч., но это вряд ли....
Tags: Белоруссия, Белорусская весна, Белорусские абассаки, Белорусское экономическое чудо, Техника и вооружение, идиоты не пуганые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments