p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Часть IV. Система оплаты труда

"Русский мужик задним умом крепок"


На просторах рунета не было более последовательных противников приобретения Мебельторгом гламурных французских десантных вертолётоносцев «Mistral», нежели члены нашего сообщества.
Мы, бестолковые, решительно выступали против гениальных реформаторов Сердюкова и Васильевой.....

Выступали ровно до того момента, когда владелец сообщества zampolit_ru, гражданин Белоруссии, вдруг не оказался в одной из стран Индокитая (там он нефть для России разведывал) один, без охраны хотя бы батальоном морпехов.... и без прикрытия с воздуха.:-(...(плачу, я - эмо)
И тут-то она, Мать-Председательница КМСС mary_bred_show и сказала: "Ты за мной, мальчик, не гонись!"

Вождь нового прогрессивного класса — класса номенклатурных феодалов России Путин-Таврический,  ясно видя перспективы развития общества, высказался за использование для защиты граждан Союзного Государства Белоруссии и России частных армий вроде действовавшей в Ираке американской Blackwater.

КМСС напоминает, что по архаичным российским законам подобные организации до сих пор нелегальны. Военный человек по старому советскому законодательству может работать только на государство. За участие в вооруженных конфликтах на территории другой страны Уголовный кодекс предусматривает до семи лет лишения свободы (ст.359), за вербовку, обучение, финансирование наемника, «а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях» — до 15 лет. Других законов, регулирующих сферу ЧВК, у России по сию пору нет.
Во всём мире ситуация иная: принципы работы частных военных и охранных компаний зафиксированы в принятом осенью 2008 года «Документе Монтрё». Его подписали 17 стран, в том числе США, Великобритания, Китай, Франция и Германия.

В опубликованном в 2011 году докладе ООН годовой объем рынка частных военных услуг оценивался в сумму от $20 млрд до 100 млрд. Цифры весьма приблизительны: например, комиссия США по военным контрактам, на данные которой ООН ссылается в своем докладе о росте числа нарушений прав человека со стороны наемников, в 2011 году отмечала, что на конец финансового года затраты по договорам с частными военными компаниями только в Ираке и Афганистане превысят $206 млрд.

Выручка крупнейшей ЧВК в мире — G4S Plc в 2015 году составила $10,5 млрд: в Белоруссии это сопоставимо с цифрой валового внешнего долга
государственного сектора республики, который к 1 июля 2014 года составил $13,9 млрд..
Если бы Александр Лукашенко задумался над этой информацией, он бы не отвергал сходу идеи Белорусского бюро КМСС.....

Вопрос об узаконивании ЧВК публично поднимался депутатом Государственной Думы Геннадием Носовко: он трижды предлагал своим коллегам-идиотам законопроект о «частной военно-охранной деятельности». Последний его вариант закона был передан на рассмотрение в марте и снят с него 22 июня.
«Это большой рынок, который существует в Бельгии, Франции и США, — считает он. — Я убежден в необходимости закона, но мне пока что не удается заручиться поддержкой коллег. Думаю, что наверху пока еще не дали добро».

Как бы то ни было, в своем законопроекте депутат практически слово в слово повторил Путина-Таврического и обещал продолжить борьбу в случае успеха на парламентских выборах 18 сентября, однако за него голосовали всё те же "мужики задним умом крепкие" и потому он потерпел поражение, и, следовательно, «Славянский корпус» с «группой Вагнера» (от позывного ее директора, офицера ГРУ Уткина) будут по прежнему регистрироваться в офшорах....  занимаясь охраной нефтяных объектов у Хомса и Дэйр эз-Заура.

Кстати, по данным ЦИК, в Сирии проголосовал 4 тысячи 571 гражданин России, в том числе 4 тысячи 378 с помощью мобильных урн за пределами Дамаска, столицы страны.

ЧВК «Вагнера», якобы участвовала в боях за свободу Донбасса, а в 2015 году направилась в Сирию. Там наши доблестные воины приняли участие в освобождении Пальмиры.  По сведениям РБК, к группе принадлежал и Сергей Чупов. Этот ветеран афганской и чеченской компаний якобы служил в 46-й бригаде МВД, однако был убит в Сирии в январе, если верить свидетельствам его друзей в соцсетях.


Если западные ЧВК,  в большинстве своём, только
оказывают услуги по вооруженной охране объектов, обслуживанию боевых комплексов, подготовке военнослужащих и традиционно используют повременную оплату труда, то недавно созданные русские ЧВК сразу переориентировались на непосредственное участие в боевых операциях.

КМСС напоминает, что распространённая на оплывшем жиром Западе повременная оплата труда применяется главным образом из-за нежелания и неумения нормировать труд.
Основное преимущество
повременной оплаты для "солдата удачи" состоит в том, что он имеет гарантированный ежемесячный заработок и может неограниченно снижать "риски" профессии....
С точки зрения работодателя главный недостаток повременной оплаты в том, что она не стимулирует рост производительности.... Поэтому, для геноцида индейцев
коренного населения Северной Америки использовалась простая сдельная система оплаты — платили за скальпы.

При традиционной русской аккордной системе размер оплаты работ устанавливается не за каждую производственную операцию в отдельности, а за весь комплекс работ, взятый в целом с указанием срока их выполнения.
Что вспоминал Ѳедоръ Михайловичъ Достоевскій в своих "Записках из Мёртвого дома"?!
То место, где русские арестанты выбивают у кондуктора "урок" на разбор старых казённых барок.... Ибо для русских "тягость и каторжность этой работы не столько в трудности и беспрерывности её, сколько в том, что она — принуждённая, обязательная, из-под палки".

Если директор нашей ЧВК «Meltwater» сумеет выбить у
кондуктора тирана "урок" на взятие Эр-рияда....

Ночной Эр-Рияд

(Продолжение следует)


Предыдущие части:
Часть II. Оргштатная структура 2-2-…..-2. Продолжение. Часть II.
Tags: В армии дураков не держат, Два мира - две системы, Уставы и наставления, Экономика должна быть экономной!, вопросы теории, государственное рейдерство, защитники Отечества, суперидеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments