p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Часть VI. Чему учит нас Юрий Мухин?

"Линиею против регулярных, кареями против басурман, колонн нет.
А может случитца и против турков,
что пятисотному карею надлежать будет прорвать 5-ти или 7-ми тысячную толпу с помощию фланговых кареев;
на тот случай бросится он в колонну;
но в том до сего нужды не бывало.
Есть безбожные, ветреные, сумасбродные французишки.
Они воюют на немцев и иных колоннами.
Естьли бы нам случилось против их, то надобно нам их бить колоннами ж"

Князь Италийский граф Суворов-Рымникский

ИАО КМСС, естественно, готов оснастить нашу ЧВК «Meltwater» самым современным и эффективным вооружением, от танков и бронетранспортёров, до авиации....
Но личный Начфин Матери-Председательницы shcyric наплевательски относясь к финансированию НИОКР ИАО КМСС, нагло заявил, что "Экономика ЧВК должна быть экономной:  для ликвидации القوات المسلحة الملكية العربية السعودية и взятия Эр-Рияда достаточно старой совковой матчасти!"

Следовательно ИАО для выполнения  этой задачи придётся хорошо подумать не только над материальными стимулами, но и над совершенствованием оргштатной структуры «Meltwaterа»....
Выдающийся русский военный теоретик Ю.И.Мухин убедительно доказал, что непосредственно на поле боя директор «Meltwaterа» может проявить себя  одним-единственным способом - маневрируя  живой силой и используя маневр огнём.

Юрий Игнатьевич учит нас, мародёров: "Давайте проясним себе суть этого маневра на элементарном примере. Представим, что у противников абсолютно равные по качеству войска и у каждого армия состоит из трех стрелков. Вероятность попадания стрелков в цель 33%, т.е. из трех выстрелов один будет удачным.
Итак, три солдата сближаются с тремя солдатами противниками и обе стороны дают залп. По одному стрелку с каждой стороны падает. (Один выстрел из трех попадает в цель.). Оставшиеся снова дают залп, и снова с каждой стороны падает по стрелку. Оставшиеся стрелки стреляют и падают - противники перебили друг друга.
То есть, когда равные по силам противники сходятся, то в конечном итоге кто-то победит (как Наполеон на Бородинском поле), но победа ему достанется такой ценой, что будет далеко не в радость, а порой такая победа равносильна поражению.
А теперь представим, что вы выводите все тех же трех ваших солдат на трех солдат противника, но так, чтобы они попадались вашим солдатам по одному. Три ваших солдата дают залп, противник тоже стреляет и падает мертвым. При этом среди ваших трех может оказаться никто не задетым, ведь вероятность попадания одного солдата с одного выстрела, как мы договорились, всего 1/3. Ваши солдаты подходят ко второму солдату противника, второй залп, и он тоже падет. Подходят к третьему - и с ним то же самое. Так среди ваших трех солдат может не оказаться ни одного пораженного.
Вот это и есть смысл того, зачем надо противника бить по частям.....
... Все полководцы такие возможности искали и такие сражения проводили до начала XX века".


Поскольку перед ЧВК стоит задача разгромить армию Саудовской Аравии примерно втрое превосходящую «Meltwater» в живой силе и технике, силами корпуса из двух дивизий (танковой и мотострелковой) общей численностью 20 000 бойцов + 10000 логистов) то и последней жж-шной козе понятно, что выполнить этот урок без маневра невозможно.

Следовательно, вся оргштатная структура корпуса должна быть заточена под маневр, а директора и менеджеры «Meltwaterа» должны, как учил Гудериан, находиться не в тылу, а в первых рядах атакующих.....
"... командир дивизии может выдвинуться вперед настолько, что будет находиться там, где его войска вступили в соприкосновение с противником"©

Чтобы было понятнее, введём тактические обозначения описывающие танковый батальон «Meltwater» (красного цвета) парной: 2-2-2-... оргштатной структуры:
Тактические обозначения.png
(Продолжение следует)
Flag Counter
Предыдущие части:
Часть V.
Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Определение цены "урока"
Часть IV. Организационно-штатная структура ЧВК «Meltwater». Система оплаты труда
Часть II. Оргштатная структура 2-2-…..-2. Продолжение
Tags: В армии дураков не держат, Методы достижения расчётного результата, вопросы теории, государственное рейдерство, суперидеи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments