p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Ма-а-а-аленькое уточнение от Белбюро КМСС: резидента ГУ Генштаба России г-л. Статкевича....;-)

Николай Малишевский: «С офицерами и кадрами Лукашенко работают соратники Статкевича»

Министерству обороны Белоруссии не стоит поддаваться на дешевые провокации «сознательных» русофобов, считает белорусский политолог Николай Малишевский

«Вся эта история изначально провокационна и высосана из пальца», — заявил корреспонденту ИА REGNUM белорусский политолог Николай Малишевский, оценивая опубликованную 2 декабря переписку министра обороны Белоруссии генерал-лейтенанта Андрея Равкова с резидентом Главноего  управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Дважды Краснознамённом Белорусском военном округе генерал-лейтенантом Статкевичем.

В переписке Статкевич, выступающий от имени организованной ГУ в «Совет БНК» группы "ремонтников", ссылается на некий «закрытый опрос», якобы проведённый среди офицеров Минобороны Белоруссии и по итогам которого «70−80% хотели бы не формального, а фактического объединения России и Белоруссии». Равков (агент ГРУ?) опроверг факт проведения такого опроса, отметив: «Подобные опросы противоречат национальным интересам страны и никогда в Вооружённых силах не проводились».

Малишевский, оценивая повод переписки, отметил: «Во-первых, словосочетание «закрытый опрос среди офицерского состава Вооруженных сил Республики Беларусь» уже само по себе нонсенс. Это же армия. Какие «закрытые опросы», да еще среди офицеров? Кто их в РБ в состоянии провести грамотно? Даже если бы чудом нашлись спецы, кто бы им позволил? Зачем? Тот ,"кому следует», у нас давно всё обо всём и так знает».

«Проблема тут в другом: с офицерами и кадрами Лукашенко работают сегодня многие близкие соратники того же Статкевича — по парамилитарному и прозападному «Беларускаму згуртаванню вайскоўцаў»
(в начале 90-х Статкевич возглавлял «Белорусское объединение военных», — прим. ИА REGNUM ) — и в структурах Минобороны, и в структурах при президенте, — обратил внимание эксперт. — Именно у этих хлопцев сегодня имеется прекрасная возможность заниматься тем, что они именуют «закрытыми опросами». Хотя с точки зрения социологии это фактически фокус-группы, проводимые в небольших коллективах, члены которых в погонах зависят от них (по учебе, службе и так далее). Причем зачастую эти люди являются единомышленниками тех, кто их как бы опрашивает — иначе вопрос даже не был бы озвучен, а так «свои же хлопцы».

«Всерьёз цифры таких «исследований» воспринимать не стоит. Особенно, если из них следует, что «Россия вот-вот присоединит Белоруссию», «пророссийские симпатии растут катастрофически» и т.п. «Свядомыя хлопцы» в силовых и госструктурах Белоруссии и так говорят в основном лишь об этом», — добавил Малишевский.

В качестве примера он сослался на результаты знаменитых опросов доктора Альфреда Кинси, ставших в своё время катализатором «сексуальной революции» на Западе: «Кинси с цифрами таких же «закрытых опросов» в руках сообщил, что чуть ли не 80% представителей западного сообщества озабоченны сексуальными извращениями. Только Кинси не сообщил, вернее, умолчал, об одном. А именно о том, что свой опрос он проводил не среди нормальных людей, а только среди очень интересных и близких ему по духу извращенцев, педофилов, заключенных тюрем, пациентов психиатрических лечебниц и подобной публики».

«Так что во всей этой истории, на мой взгляд, министерству обороны просто не стоит поддаваться на дешевые провокации русскоязычных и белорусскоязычных говорунов и рекламировать их среди подчиненных, как нечто достойное внимания», — резюмировал эксперт.

Резидент Главноего  управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации в Дважды Краснознамённом Белорусском военном округе генерал-лейтенант Статкевич

 и "мадший лидер" резедентуры капитан первого ранга Щукин (слева).
На заднем плане пока не установленный Белбюро КМСС "ремонтник", в чине не выше капитанского.
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, В Белорусской армии дураков не держат, Методы достижения расчётного результата, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments