«Их понимает, кто понимает;
а кто не понимает тому и не нужно понимать».
משנה
«Ще зможу – зъим, а ще не зможу – пинадкусаю»
Хохляцкая мудрость
а кто не понимает тому и не нужно понимать».
משנה
«Ще зможу – зъим, а ще не зможу – пинадкусаю»
Хохляцкая мудрость
В стратегическом отношении удар по сирийской авиабазе, выполненный с предварительным уведомлением российской стороны означает открытое вмешательство САСШ в Ближневосточный конфликт.
В политическом же отношении удар является предупреждением Пекину, намёком на то, что может быть сделано, например, с китайскими базами на Парасельских островах и архипелаге Спратли в случае прямого военного конфликта Китая и USA в регионе. Понятно, что наряд оружия будет увеличен до 200-400 (и более) ракет с десятка кораблей и самолётов USA. Это позволит американцам (при надлежащей подготовке) уничтожить все средства ПВО баз и сами, намытые китайцами острова со всей китайской авиацией на них.

Китайские гегемонисты, ещё помня о поспешном бегстве из Ливии, после начала конфликта в Сирии на уровне заявлений «поддерживают территориальную целостность Сирии».
Поддерживают только на уровне заявлений….
Однако, мировому сообществу этого мало.
Мировое сообщество должно увидеть конкретные дела — дела вооруженных сил Империи, которая по результатам III мировой и получит (надолго получит!) звание Империи Добра.
А пока на сирийском полигоне вооруженные силы Китая никак себя не показали.
Как, по Приказу «рембазы», информирует рунет «ремонтник» в отставке полковник Девятов: «У китайцев нет такого понятия, как стратегический союзник, это европейское понятие. Западное сознание делит мир на белых и черных, а политику представляют как розыгрыш партии на великой шахматной доске. Работает принцип "кто не с нами, тот против нас". Китайская политика - это карточный стол истории. Поэтому у китайцев есть: мы сами, наши враги и наши союзники. Статус врага при этом выше, чем статус союзника. Главный враг - это США. У него самый высокий статус. Поэтому G2 - это группа двух врагов. На словах китайцы отказались от участия в ней, но на деле группа действует, по сути, с 1972 года. Дела ее связаны с пониманием роли Китая и США в процессах экономической глобализации. Секретные соглашения о сотрудничестве Китая и США от января 1979 года, подписанные в Вашингтоне, когда Дэн Сяопин поехал в США и надел ковбойскую шляпу, — это договор о том, что между ними войны не будет. Благодаря этому Китай осуществил то, что официально называется построением социализма с китайской спецификой. А неофициально это называется переносом стратегических границ за пределы национальной территории. Секретное соглашение 1979 года было заключено на 20 лет, в 1999 году оно пролонгировано еще на 20 лет. (Прим. ИАО КМСС: т.е. через два года, в 2019 году соглашение перестанет действовать. И, по прогнозу ИАО КМСС, пролонгировано оно не будет). Это соглашение о конструктивном сотрудничестве. Сейчас взаимодействие Китая и США перешло в стадию взаимозависимости врагов, которые решают задачи без применения военной силы, лишь слегка придушивая друг друга в объятиях дружбы. Такие отношения действеннее, чем договоренности в рамках добрососедских отношений между Россией и Китаем»
В стратегическом отношении этот удар, вкупе с предшествующими действиями администрации Трампа, демонстрирует, что новое руководство САСШ продолжает мудрую и последовательную политику господствующего класса САСШ – класса номенклатурных феодалов, демонстрируя его способность мыслить глобально и прогнозировать самые отдаленные последствия предпринимаемых шагов.

Ликвидировав Транстихоокеанское партнерство, потребовав от НАТО-вских нахлебников увеличить закупки американского оружия,
сделав строгое предупреждение КНР Трамп прямо требует от России военно-стратегической определённости и укрепления российско-американских отношений, включая готовность Русской Армии на прямую военную конфронтацию с китайскими гегемонистами.
На сегодня ИАО КМСС может сделать предварительный вывод, что в лице Трампа в САСШ победило трезвомыслящее крыло американской элиты, ориентированное на решение глобальных проблем силовым способом.
Предыдущие администрации, прежде чем применить военную силу (даже против папуасов), тщательно готовили к этому т.н. мировое общественное мнение, устраивали теракты и провокации, подбирали “союзников”, ждали пока, наконец, CIA создаст выгодную политическую ситуацию в стране обречённой на съедение, чем раскрывали свои планы и увеличивали риск военного поражения.
Впредь, после удара по Сирии, военные акции USA будут проводиться в полном соответствии с военной наукой, т.е. внезапно, в условиях которые генералы САСШ посчитают выгодными.
Объективная реальность, «данная нам в ощущениях», поставила нас в преддверии Третьей Мировой войны. Остановить дальнейшую эскалацию конфликта невозможно ни созданием единого фронта России и Китая, ни глупыми заявлениями о решимости первыми применить ядерное оружие.
Любой из этих вариантов означает для России военное поражение.
В тоже время такой видный номфеодал как министр обороны САСШ Джеймс Мэттис считает, что разногласия с Россией не выйдут из-под контроля, и, несмотря на резкое охлаждение отношений из-за ситуации вокруг Сирии, военный конфликт между двумя ядерными державами невозможен.
«Мы сохраняем каналы связи с российскими военными и дипломатами. Ситуация не выйдет из-под контроля», — заявил глава Пентагона на совместной пресс-конференции с участием командующего силами САСШ на Ближнем Востоке Джозефом Вотелом.
В настоящий момент в Сирии обкатывают свои Армии Россия и Иран.
А где военные Китая?
Судя по всему, многомиллионная армия Китая не в состоянии найти 40 тысяч подготовленных бойцов. И Вашингтону это прекрасно известно.
Ведь речь идет не только об отношении Пекина к операциям на его нефтяном сердце, но и о его геополитических амбициях.
В то время как военные не только России, но и Исламского Ирана в реальных условиях совершенствуют боевую выучку, Пекин «занимается экономикой»…. Всё это позволило госсекретарю САСШ Тиллерсону подъебнуть Си Цзиньпина, заявив, что Китай с «с пониманием» отнесся к тренировочному удару САСШ по источникам китайской нефти.
И козе понятно, что госсекретарь провоцировал эскалацию конфликта: ракетный удар САСШ по сирийскому аэродрому мгновенно толкнул вверх нефтяные котировки. На бирже ICE в Лондоне июльские фьючерсы на Brent поднимались до $56,6, рост за день составил почти $2.
Но никакой словестной реакции на подъёбки Тиллерсона из Пекина не последовало — узкоплёночные всё ж таки не белоруссы, считающие, что любой проёб пиздежом замазать можно.
Всё это однозначно указывает на то, что Китай (в отличие от Ирана) пока не готов играть в высшей лиге мировой политики, и он будет только имитировать свое величие до тех пор, пока не останется один против большой коалиции: САСШ, Россия, Индия, Вьетнам с сателлитами, Япония, Тайвань, Объединённая Корея, Индонезия, Австралия, Новая Зеландия….
Для Китая настала пора, когда свое “умение играть” надо доказывать в реальных боевых условиях.
Поэтому у прогрессивных (т.е. номфеодальных) сил мира к Пекину (в отличие от Тегерана) сразу возникли очень конкретные вопросы.
К Евросоюзу у прогрессивных сил мира вопросов нет.
Общеизвестно, что Европа успешно проебала всё.
Вообще ВСЁ.
Если силы мира и прогресса не получат ответа на свои предьявы к узкоплёночным уже в этом году, то «гигантская, не имеющая аналогов в мировой Истории промышленность Китая» будет поделена между Индией, Индонезией и Вьетнамом с сателлитами (если уже не поделена).
А пока ИАО КМСС наблюдает стремительный рост покупки безопасных активов, среди которых, основным бенефициаром является золото. Но не только: другие драгоценные металлы тоже отреагировали на события в Сирии. Подорожали серебро, платина. Долгосрочный прогноз ИАО КМСС предсказывает, что цены на золото будут стабильно повышаться.
* АНАЛитик (от слова «анальный»)* Райффайзенбанка Андрей Полищук: «Военные действия сами по себе всегда ведут к росту спроса на нефть и нефтепродукты. Кроме того, в случае с Сирией, которая сама не является крупным игроком на нефтяном рынке, создается риск вовлечения в конфликт ее соседей, а вот они уже являются крупными нефтепроизводителями….. Ситуация с нефтяными ценами будет зависеть от развития сирийского конфликта».
В августе 2013 года банк Societe Generale предупреждал, что начало военной операции САСШ в Сирии может привести к росту нефтяных котировок до рекордных $150 за баррель. Brent на тот момент стоила около $117.
Бестолковец Полищук уверяет, что, по прогнозам Райффайзенбанка, среднегодовая цена барреля Brent в 2017 году составит $57, при том, что в четвертом квартале котировки поднимутся до $60. В 2018 году нефть в среднем будет стоить $60, в 2019-м — $62 за баррель.
Мать-Председательница КМСС по поводу этого пророчества процитировала классика: «В настоящий момент каждый имеет своё право!»
(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)
Предыдущие части:
Часть ХXIII
Часть ХXIV
Часть ХXV
Часть ХXVI
Часть ХXVII
Часть ХXVIII
Часть ХXIX
Часть ХXX
Часть ХXXI
Часть ХXXII
Часть ХXXIII
Часть ХXXIV
Часть ХXXV