p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Белорусское бюро международной правозащитной организации «Комитет матерей секретных сотрудников»

об убийстве солдата-срочника Александра Коржича
в учебной воинской части в борисовских Печах


materi_jj 18.10.2017 г. Москва - Минск - Верейцы - Бобруйск - Гомель - Костюковка - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Кокчетав - Уссурийск - Циолковский - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

Белорусское региональное бюро международной правозащитной организации  "Комитет матерей секретных сотрудников" информирует: такого количества задержанных по уголовному делу в истории современной белорусской армии ещё не было.
Дело возбуждённое УСК по Минской области почему-то было передано для расследования в центральный аппарат Следственного комитета.
Но (пока!) ни одному из задержанных даже не предъявлено обвинение в убийстве: это свидетельствует, что у всех задержанных – "железное" алиби. Возбуждены дела о дедовщине, о превышении служебных полномочий, но отнюдь не об убийстве.
Т.е. оснований для возбуждения дел против сослуживцев Александра Коржича по 145 и 139 статьям Уголовного кодекса у этих следователей пока нет.
Найдут ли других?


Это вопрос, конечно, интересный...

Белорусское бюро КМСС напоминает, что убийство носило подчеркнуто демонстративный характер: тело военнослужащего срочной службы рядового Коржича было обнаружено в подвале медсанчасти, висящим в петле из брючного матерчатого ремня, прикрепленного свободным концом к металлической арматуре под потолком подвала, с перевязанными шнурком обуви ногами и надетой на голову майкой.

Между тем, общеизвестно, что в Белорусской армии дураков не держат.
Белоруссы  не чечены если бы белоруссы убивали, то они  постарались бы "убрать" тихо. И тело убитого по сию пору никто бы на многочисленных полигонах под Борисовом не нашел.
Солдата тупо посчитали бы дезертиром.....

Для "заметания  следов" убийцы имели целую неделю: с 26 сентября, когда его выписали из медроты, по 3 октября.
Но они этим временем не воспользовались: значит им был нужен "резонанс".

Сослуживцы же Коржича - жадные жулики и мародёры: им такой "резонанс" и даром не нужен. Им нужны регулярные переводы денег на карточку, которые возможны только при живом и здоровом Коржиче.
Не было у сослуживцев мотивации к убийству.
НЕ БЫЛО.

В отличии от дел других погибших в Печах солдат-срочников, именно это дело почему-то находится на личном контроле не только председателя Следственного комитета Белоруссии Ивана Носкевича, но и президента Белорусской республики Александр Лукашенко, который собрав у себя силовиков потребовал тщательнейшим образом расследовать только это уголовное дело.... Пресс-секретарь главы государства Наталья Эйсмонт заявила журналистам, что о ситуации вокруг гибели солдата Коржича президенту докладывают по несколько раз в день.

Белорусское региональное бюро международной правозащитной организации  "Комитет матерей секретных сотрудников" интересуется: кому было нужно "резонансное дело", дискредитирующее Белорусскую армию?
Tags: В Белорусской армии дураков не держат, КМСС, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, информация к размышлению, контора глубого бурения, работать так, чтобы товарищ Путин спасибо сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments