p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Региональное бюро КМСС информирует о новой форме армии Батьки Луки

materi_jj .10.11.2017 г. Москва - Минск -  Островец - Верейцы - Бобруйск - Гомель - Костюковка - Жмеринка - Тирасполь - Донецк - Луганск - Краснодар - Кокчетав - Уссурийск - Циолковский - Ном - Нью-Йорк - Оттава - Ерашалаим

В связи со сложной экономической ситуацией армия Белорусской республики меняет форму одежды. Курс взят на максимальное удешевление. Расходы на армию необходимо минимизировать и они они будут минимизированы. Никто и ничто не должно  мешать режиму жесткой экономии.

Обновленную летнюю боевую форму военнослужащие армии Батьки уже видели....

А в некоторых воинских соединениях — 19-й и 120-й гвардейских отдельных механизированных, а также 740-й зенитной ракетной бригадах — успели  и  примерить.

На подходе — зимний вариант. Посмотреть на него некоторые военнослужащие смогут уже через месяц.
Вот что он будет собой представлять:

Слева - военнослужащий в новом зимнем обмундировании, рядом (для сравнения) - в старом.

Изменение, которое сразу бросается в глаза: привычная многим поколениям защитников Отечества тёплая шапка-ушанка будет отправлена на реализацию армиям, которые могут себе позволить такую роскошь. Ей на замену пришла популярная на гражданке дешёвая вязаная шапочка. При этом, как отмечают в вещевом управлении Министерства обороны, полностью отказаться от ушанок все же не смогут: "При температурах ниже минус 20 градусов они незаменимы. Но такие холода если и держатся зимой в нашей стране, то не более двух-трех недель. Вопрос — в удобстве ношения. Если поверх шапки-ушанки надеть обыкновенный кевларовый шлем, слишком уж неустойчивой будет получившаяся конструкция. Еще один недостаток: во время, скажем, работ по обслуживанию техники при первом же наклоне головы такая шапка упадет. Поэтому несколько лет назад при выполнении хозяйственных работ мы перешли на вязаные головные уборы. А сейчас решили испытать их и в боевых (Прим. Минского бюро КМСС: Неужто на Донбасс собираются?!!) условиях".

Удешевление коснулось  и куртки. Воротник нынче не тёплый меховой, а флисовый. А флис гораздо дешевле  меха.
И  легче.
Правда греет меньше, но если из казармы не выходить, то  и не замёрзнешь. Подстежка и вовсе превратилась в самостоятельный предмет гардероба: в случае всеобщей мобилизации военнообязаные этот утеплитель смогут носить отдельно, вместо зимней шинели.
Элитные части спецназа, проводящие  часть службы «в поле» когда замёрзнут,  дополнительно могут надеть включенный недавно в комплект боевой формы одежды свитер. Который прежде использовался только в повседневной форме.


Черные кожаные ремни, использование которых, по словам военных экономистов, "влетало в копеечку", решено заменить на синтетические, защитного цвета. Из дёшёвых материалов, которые по износоустойчивости кожаным не уступают, но неудобны и легко плавяться.  Неспроста поменяли и цвет: это вопрос дополнительной маскировки. Слишком уж выделялся на форме черный ремень.

(Прим. Минского бюро КМСС:  все военные, в реальных боевых действиях, после того, как окончательно  замаскируются, сразу начинают обозначать себя.
Доблестный боец Народной милиции, повязывает белые повязки:


Еще милиционеры Донбасса:


Бандиты нацистской хунты обозначают себя  желтыми фликерами на рукавах:

Жить-то всем хочется: и нацистам, и воинам-интернационалим....)


Полковник  Сергей Швед, начальник 1-го отдела вещевого управления Министерства обороны Белоруссии говорит:
— Одевать солдат, конечно, — мероприятие весьма дорогостоящее. Однако совершенствование оружия и способов ведения вооруженной борьбы требует и усовершенствования военной формы одежды. Такая работа ведется постоянно. Очередной этап начался в 2015 году, когда министром обороны был утвержден так называемый «Облик военнослужащего 2020 года». Первоочередная задача — улучшение боевой и специальной формы, последующая — повседневной и парадной.
Как летних образцов, так и зимних. Именно с боевой начали потому, что она является основной формой одежды, в которой военнослужащие выполняют свои задачи. В ней они проводят примерно 90% времени. Ее разработкой мы занимались в прошлом и позапрошлом годах совместно с предприятиями легкой промышленности. Вести дела с ними целесообразнее, чем с их иностранными конкурентами: наши — более надежные. Этакий гарант в обеспечении Вооруженных Сил. Основное внимание — легкости тканей, их износоустойчивости и стойкости окраски. Форма стала легче на треть.
Последние наши исследования показали: уменьшение веса тканей и улучшение их качества положительно влияют на трудоспособность военнослужащего. Ко всему прочему, прослужит такая форма дольше. Нынешней же хватало примерно на полгода. А вот цвет решили оставить прежним — для нашей местности он оптимален. Другие цветовые гаммы разрабатываются лишь для выполнения некоторых специфических задач. Силами специальных операций, в частности.


Справка Минского бюро КМСС:
Предыдущий раз форма обновлялась согласно Указу Президента в 2009 году. Окончательное решение о необходимости очередного обновления будет принято к 2020 году — если к тому времени у Батьки ещё останется золотой запас и и хлопцы не разбегутся в разные стороны.

Tags: В Белорусской армии дураков не держат, Экономика должна быть экономной!, Экономика должна быть!, военная реформа, военное обмундирование, идиоты, идиоты не пуганые
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments