p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

До Rheinmetall-а идеи КМСС уже дошли.... Дождёмся ли когда они дойдут до птенцов Шойгака с Уралмаша?

Система активной защиты Active Defence System (ADS), разработанная компанией Rheinmetall, прошла тестирование по самому высокому стандарту безопасности IEC61508, сообщает Warspot со ссылкой на пресс-службу компании.

В компании Rheinmetall указывают, что все существующие виды активной защиты могут быть опасны для людей, находящейся возле защищенной машины. ADS стала первой системой в мире, которая прошла тестирование согласно IEC61508 и якобы безопасна для окружающих. По словам разработчиков, если традиционные системы активной защиты поражают боеприпас на подлете к цели, то ADS устраняет угрозу в непосредственной близости к «охраняемому» объекту, что снижает риск потерь своей пехоты.

«Функциональная безопасность заключается не в том, работает ли система и обеспечивает ли ожидаемую производительность, речь идёт о том, безопасно ли для всех нас использовать такую систему — как оператору, так и любому человеку, который просто оказывается рядом», — рассказал Рональд Майкснер, руководитель программы ADS.
ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:
Tags: Техника и вооружение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments