p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Дело «пророссийских публицистов» и грядущая неизбежная катастрофа Белорусской республики

Современное политэкономическая ситуация на Белоруссии характеризуется всё ускоряющимся приближением к «точке бифуркации» – тому моменту, когда некое бесконечно малое воздействие («эффект бабочки») на систему «Белоруссия» радикально изменит эту систему.

В таких условиях  любому политику и футурологу не помешает умение определить, как далеко от «точки катастрофы» находится система в текущий момент времени.

Белорусское бюро КМСС могло бы, при условии достаточного финансирования и времени, построить адекватную реальности математическую модель для изучения зависимости системы «Белоруссия» от внешнего воздействия, тем более что, как нам известно, у «белАруских науковцев» нет даже туманных соображений о том, какой системой уравнений можно описать развитие этой системы.
Но денег на такое исследование у нас нет.
Времени – тоже

Тем не менее в этой критической ситуации, весьма и весьма не тривиальной с точки зрения математического моделирования, нашим гражданским долгом является донесение до господствующего класса Белоруссии – нового прогрессивного класса номенклатурных феодалов факта, что управляемая этим классом (и изучаемая ИАО КМСС) система находится вблизи точки бифуркации.

Поговорим о так называемых "флагах катастроф" – некоторых особенностях поведения системы, свидетельствующих о приближении КАТАСТРОФЫ.

Перечислим некоторые флаги, в реальных достаточно сложных системах всегда встречающихся совместно:

  • наличие нескольких различных (устойчивых) состояний;

  • существование неустойчивых состояний, из которых система выводится слабыми "толчками";

  • возможность быстрого изменения системы при малых изменениях внешних условий;

  • необратимость системы (невозможность вернуться к прежним условиям);

  • гистерезис системы.

Чтобы проиллюстрировать сложившуюся ситуацию, можно привести множество примеров, например, из «модернизации» белорусской промышленности,

но, специально для ЖЖ-стов, мы обратимся к более знакомому им «делу белорусских публицистов».

После того, как президенту Лукашенко кто-то из «ремонтников» подсунул на просмотр статьи этих публицистов и получил его ЦУ: «Решить вопрос!» номенклатурным работникам АП, ОАЦ, КГБ, БелТВ, «Совбелии» и пр…. пришлось выработать план дальнейших действий разметить, как говорят современные безграмотные и не владеющие русской терминологией идиоты «дорожную карту».
А эта «дорожная карта» оказалась просто усеянной "флагами катастроф"….

  • Первый "флаг катастрофы", наличие самых разных устойчивых состояний: любой идиот АП РБ мог бы найти несколько привлекательных для него вариантов «выполнения ЦУ». Это могли быть несколько проплаченных юмористических статей в популярных СМИ (Что бы сделал в 98-м Алекс Зимовский с «Аллой Бронь» за три минуты эфира?), несколько подконтрольных фирм или НИИ, руководители которых подыскали бы «пророссийским публицистам» не пыльную и высокооплачиваемую работу и т. п.…

  • Второй "флаг", наличие «неустойчивых состояний» –  куда более чем на пару минут «пророссийских публицистов» допускать не стоило ни при каких обстоятельствах: это пенитенциарная система Белоруссии и центральные СМИ России.

  • Третий "флаг" – после «посадки публицистов» мы производим мгновенное изменение их социального статуса с «болтунов» на «мучеников», у них появляются спонсоры, происходит их стремительное возмужание…

  • Четвёртый "флаг" – обратный путь невозможен: чтобы лишиться статуса «мучеников» они должны сотворить вещь настолько грандиозную, что...

  • Пятый "флаг катастрофы", «эффект зубного тюбика» – после того, как публицистов из тюрьмы выпустили, запихать их обратно уже не получится. Необходимо дождаться подходящих условий, а это могут быть только радикальные изменения общественно-политической ситуации.

  • Шестой "флаг катастрофы" – когда чудовищные усилия многих ранее эффективных деятелей не приводят к сколько-нибудь заметному изменению ситуации. Флаг т.н. "критического замедления" был вывешен ведущими «экспертами» и главными редакторами белорусских СМИ. Им платили десятилетиями, а колоссальные средства, вложенные в них, как оказалось, просто ушли в песок. Может быть, эти средства лучше было бы просто украсть?


После того как работающие на белорусском непаханном поле исследователи ИАО КМСС обнаружили "критическое замедление", то обнаружить другие флаги было делом техники.
И для этого ИАО (в отличие от АП РБ) даже не потребовалась «экспериментальная проверка»….:-)
Впрочем, возможно, кое-кто с Карла Маркса 38 мечтал пожертвовать собой ради подтверждения теории.… Или просто хотел соскочить с мчащегося на всех парах к КАТАСТРОФЕ поезда?

ИАО КМСС мог бы поискать и более представительный набор "флагов катастроф"…. при условии резкого увеличения финансовой подпитки.
Чем мы хуже galkovsky?
Мы тоже прожорливые!

ОПРОС БЕЛОРУССКОГО БЮРО КОМИТЕТА МАТЕРЕЙ СЕКРЕТНЫХ СОТРУДНИКОВ:

Сколько "пророссийских публицистов" являются с/с батькиных спецслужб - подопечными КМСС?

Трое
0(0.0%)
Двое
2(66.7%)
Один
0(0.0%)
Ни один
0(0.0%)
Затрудняюсь с ответом
1(33.3%)

Приложение:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment