p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Фразы XXI-го века:


Глава комиссии сейма по репарациям Аркадиуш Мулярчик: «Мы говорим об огромных, но оправданных суммах за разрушенные города и деревни, экономику и промышленность. За потерянный демографический потенциал нашей страны».

Министр обороны Польши Антони Мачеревич: «Это неправда, что польское государство отказалось от причитавшихся ему немецких военных репараций. Это советская колония, именуемая Польской Народной Республикой, отказалась от части репараций, связанных с тоже марионеточным государством под названием Германская Демократическая Республика».

Премьер-министр Польши Беата Шидло:  «Польша говорит о справедливости. Мы являемся жертвами Второй мировой войны, которым никак не был возмещен ущерб».

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский: «Польша была одной из наиболее пострадавших стран, является жертвой войны. Следует прежде всего подвести баланс Второй мировой войны, оценить потери.
Ситуация осложняется еще и текущими польско-немецкими отношениями, так как на протяжении последних лет прежнее правительство считало, что мы многим обязаны Германии, что она привела нас в ЕС и НАТО, эти аргументы используются против того, чтобы вести серьезный диалог».


ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ:

Специально для совсем бестолковых повторяем:
Tags: Взять и уебать!, История ничему не учит.., Память, Перекличка поколений, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., геополитика, информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments