«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Введение.тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.
Алчные буржуины и сеньоры-номфеодалы, контролирующие и направляющие их деятельность, как правило, не очень ладят между собою (особенно ясно это видно на примере USA). Это одно из тех объективных ПРОТИВОРЕЧИЙ Номенклатурного феодализма, которые будут подробно описаны в следующих главах нашего исследования.
С ограниченной, заклеенной $$-выми бумажками, точки зрения буржуа номфеодалы некомпетентны, консервативны, продажны, медлительны и всегда только мешают.
В тоже время холопы-предприниматели, с (абсолютно справедливой!) точки зрения номфеодалов: эгоистичны, безжалостны, скупы, настроены непатриотично и антисоциально….
Номфеодалы изучали (в отличие от предпринимателей, крестьян, рабочих) «Краткий курс» и знают, чем чревато такое поведение. Номенклатурные феодалы (ЕДИНСТВЕННЫЕ!) понимают, что все классы: и холопы, и господа более взаимозависимы, чем им самим кажется.
Перечислим противоречия, которые мы (как верные холопы нового ПРОГРЕССИВНОГО класса) обязаны назвать, прежде чем пытаться подсказать нашим милостивым Господам, пути их разрешения.
( Read more... )