p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Краткий курс номенклатурного феодализма. Часть III. Классовые интересы.

«Нельзя не удивляться тому, как мало сказались на состоянии общества
тысячи умных книг и как сильно повлиял на него один "Краткий курс". То есть,
надо писать кратко и понятно!»
©Леонид Владимирович Шебаршин, генерал-лейтенант, бывший начальник Первого Главного управления КГБ СССР (внешняя разведка).
Введение.
Часть I.
Часть II. ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА.
Часть III. Классовые интересы.


Алчные буржуины и сеньоры-номфеодалы, контролирующие и направляющие их деятельность, как правило, не очень ладят между собою (особенно ясно это видно на примере USA). Это одно из тех объективных ПРОТИВОРЕЧИЙ Номенклатурного феодализма, которые будут подробно описаны в следующих главах нашего исследования.

С ограниченной, заклеенной $$-выми бумажками, точки зрения буржуа номфеодалы некомпетентны, консервативны, продажны, медлительны и всегда только мешают.
В тоже время холопы-предприниматели, с (абсолютно справедливой!) точки зрения номфеодалов: эгоистичны, безжалостны, скупы, настроены непатриотично и антисоциально….

Номфеодалы изучали (в отличие от предпринимателей, крестьян, рабочих) «Краткий курс» и знают, чем чревато такое поведение. Номенклатурные феодалы (ЕДИНСТВЕННЫЕ!) понимают, что все классы: и холопы, и господа более взаимозависимы, чем им самим кажется.
Перечислим противоречия, которые мы (как верные холопы нового ПРОГРЕССИВНОГО класса) обязаны назвать, прежде чем пытаться подсказать нашим милостивым Господам, пути их разрешения.

Read more... )
Tags: Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments