p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Старший брат следит за тобой: 10 неочевидных URL-адресов, которые помогу понять, как вами «рулят»

Скорее всего вы используете закладки для сохранения ваших любимых сайтов чтобы иметь к ним легкий доступ, но Интернет гораздо глубже, чем домены верхнего уровня, с которыми вы знакомы — от социальных сетей до почтового ящика. С помощью правильного URL-адреса вы можете попасть прямо на страницу, функцию, настройку или поиск.

Вот 10 самых полезных инструментов.

1. Чтение ваших писем, отмеченных как важное в Gmail
Введите URL-адрес по ссылке в адресной строке браузера, чтобы перейти прямо к сообщениям, помеченным как важные в вашем почтовом ящике (кстати, если вы измените «0» на другой номер, вы можете переключаться между всеми настроенными вами учетными записями Gmail). Другие ярлыки Gmail, которые вы, возможно, захотите сохранить — те, которые позволяют сразу перейти к вашим черновикам или избранным электронным письмам.

2. Исправление ваших рекомендаций Netflix

Сколько всего эпизодов «Очень странных дел» вы пропустили в последнее время? Этот URL-адреспокажет вам, и, может быть, даст понять, что вы пропустили ещё. Если вы не хотите отслеживать то, что будет рекомендовано вам в будущем, нажмите на крестик справа. Нажмите «Рейтинг», чтобы увидеть названия, которые вы оценивали.

3. Отключение приложений от Facebook
В последнее время у соцсети было довольно много проблем с приложениями сторонних разработчиков, поэтому неплохо бы регулярно просматривать приложения, подключенные к вашему профилю. Сохраните под рукой вот этот URL-адрес, и работа станет намного проще — вы сможете прямо перейти на страницу для отключения приложений, без необходимости просмотра меню.

4. Восстановление файлов, удаленных из Dropbox

Удалили файл внутри вашего Dropbox, а потом решили, что он вам необходим? Эта веб-ссылка покажет вам файлы, удаленные за последние 30 дней. Если вы хотите вернуть файл, нажмите на него, затем на кнопку «Восстановить». Другими полезными URL-адресами Dropbox, которые вы можете сохранить для простого доступа, являются общие файлы и запросы файлов.

5. Просмотр всех ваших голосовых запросов Google
Говоря о пользовательских данных, Google хранит очень много файлов у себя, что вам может не понравиться в зависимости от того, насколько вы доверяете компании. Нажмите на эту ссылку, чтобы услышать все голосовые запросы, которые вы запускали через ваш телефон Android, или ваш динамик Google Home, или что-то еще — вы даже можете послушать их с помощью кнопок воспроизведения справа.

5. Восстановление плейлистов, удаленных из Spotify

Быть может вы нечасто посещаете его, но Spotify имеет веб-сайт, на котором вы можете войти в систему и проверить информацию о своей учетной записи. Одной из функций на сайте является возможность восстановления любых списков воспроизведения, которые вы недавно удалили: просто нажмите «Восстановить» рядом с соответствующим плейлистом и продолжайте воспроизведение. Вы также можете просмотреть зарегистрированные автономные устройства и настройки уведомлений.

6. Укрощение Twitter
Есть лёгкий способ укротить ленту сообщений в Twitter, создав более короткий список людей, которые вам нравятся, а затем заменить им основную закладку. Этот трюк можно использовать, чтобы перепрыгивать прямо в списки других людей, при условии, что они общедоступны. Кроме того, вы можете напрямую связать свои уведомления в Twitter, моменты или понравившиеся твиты.

7. Просмотр ваших любимых тегов Instagram

Если вы не знали, Instagram теперь полноценно представлен в Интернете – «истории» и всё такое. Один из способов использования этого в ваших интересах — быстро связать с любым тегом Instagram, который вам нравится, используя URL-адрес, независимо от того, что вы имеете ввиду. В других URL-адресах, привязанных к закладкам Instagram, содержатся ваши сохраненные сообщения и активность в вашей учетной записи.

8. Просмотр ваших плейлистов в Youtube
Доступ к плейлисту «Посмотреть позднее», встроенному в вашу учетную запись YouTube, можно получить из этого URL-адреса (чтобы добавить что-то в этот список, нажмите кнопку «плюс», затем «Посмотреть позже» под любым видео). Фактически, вы можете напрямую ссылаться на любой плейлист YouTube, хотя URL-адреса обычно довольно искажены. Другие закладки для использования — это ваша история YouTube и ваши подписки.

9. Проверка мест, которые вы посещали на Картах Google

Мы включили в этот список несколько веб-приложений Google, но следующий трюк делает онлайн-приложение лучше, чем что бы то ни было. Вот этот URL-адрес приведет вас прямо к вашей временной шкале Google Maps — записи всех ваших движений, зарегистрированных на Картах Google (если вы разрешаете приложению доступ к такой информации).

Оригинал: Gizmodo
Tags: Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, Номенклатурный феодализм, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., идиоты не пуганые, информационные войны, информация к размышлению, спецслужбы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment