p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

ГЕОПОЛИТИКА НОМЕНКЛАТУРНОГО ФЕОДАЛИЗМА. Часть II.

ДЛЯ ЧЕГО ИНСТАНЦИЯ ПРЯЧЕТ МАВЗОЛЕЙ ВЕЛИКОГО ЛЕНИНА ИЛИ КАК И ПОЧЕМУ USA-НИЯ ИЗ СОЮЗНИКА СТАЛА СОПЕРНИКОМ РОССИИ?

«Игнорирующий классовую борьбу в капиталистическом обществе
ео ipso игнорирует все действительное содержание общественно-политической жизни этого общества
».
Владимир Ильич Ульянов (Ленин)

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ, что ранее в своём фундаментальном исследовании "ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ ИЛИ ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ" мы показали, что ЦК КПСС и Конгресс USA, в начале 60-х годов прошлого века на основе теоретических разработок ведущих американских университетов и советских НИИ, допустив теоретическую возможность кооперации между двумя сверхдержавами, на практике перешли к политике "кооперации сверхдержав", т.е. перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо народов своих Империй: советского народа и американского.

С момента публикации нашего исследования даже последней ЖЖ-шной  козе стало понятно, что  USA и СССР, умело пользуясь как еврейской, так и арапской тупостью, всячески разогревали военное противостояние недоразвитых и достигли на этом пути неплохих результатов: нефть дорожала, позволяя нам решать проблемы за счёт третьих стран.

Это взаимовыгодное сотрудничество продолжается по сию пору в Сирии: в конечном счёте Россия продаёт миру нефть, а USA производят для него на компьютерах безналичные $$  –  сейчас даже на бумагу тратиться не обязательно, это резко снижает издержки.

С тех пор география не изменилась, континенты не сдвинулись ни на миллиметр (те, кто утверждают обратное – лжецы), но отношения между Россией и USA стали худшими за всю Историю, включая "Карибский кризис"....

Кстати, два идиота виновные в "Карибском атомном противостоянии", приведшие мир на грань войны были господствующими классами своих стран строго наказаны: Хрущев – снят со всех постов,

Кеннеди – ликвидирован.

Ничего личного, это  –  бизнес.

 – В чем же дело?
 – Почему господствующие классы USA и России  –  новые прогрессивные классы номенклатурных феодалов наплевали не только на (проверенные практикой) выводы "теории игр", но и прямую и явную угрозу со стороны китайских гегемонистов?


ДЕЛО В ТОМ, ЧТО В ГЕОПОЛИТИКУ НОМФЕОДАЛОВ ВМЕШАЛСЯ РЕАКЦИОННЫЙ КЛАСС БУРЖУАЗИИ...
Вспомните,  что мы писали об объективных противоречиях между номфеодалами и буржуями:

  • Алчные буржуины и номфеодалы, контролирующие и направляющие их деятельность, естественно, не ладят между собою (особенно ясно это видно на примере USA)....

  • С ограниченной, заклеенной $$-выми бумажками, точки зрения буржуа номфеодалы некомпетентны, консервативны, продажны, медлительны и всегда только мешают.

  • В тоже время холопы-предприниматели, с (абсолютно справедливой!) точки зрения номфеодалов: эгоистичны, безжалостны, скупы, настроены непатриотично и антисоциально….

  • Эти противоречия объективны, вызваны несхожестью и противостоянием классовых интересов, ролью классов в общественном разделении труда.

  • Новый прогрессивный класс номфеодалов..... работает в пределах национальных границ, которые усилиями этого класса непрерывно расширяются…. Естественно, если этот класс проводит последовательную и мудрую политику.

  • Эгоистичные интересы классов-холопов: буржуазии, рабочих и крестьян антинациональны, направлены на разрушение своих Отечеств.

  • Всякий буржуа стремится перевести бизнес в страну с меньшими издержками…. Результатом такой политики стала деиндустриализация USA и Европы.

  • Капитал для деятельности буржуазии поступает в том числе и из вражеских стран.

  • Буржуа, руководящие какой-нибудь  компанией, неважно «ЛУКОЙЛом» или «BP»  платят дань не только своим феодалам, но  «откатывают» даже рабовладельцам-людоедам.

  • При этом компания так хорошо интегрирована, что ее административный аппарат, собравшись за одним столом, уже и не обращает внимания на то, кто из членов правления родом из Голландии, а кто из Китая..... застольные разговоры идут только о том, где откаты меньше.

  • Об успехе или неудаче предпринимателя можно узнать, заглянув в балансовый отчет. Но «успех» буржуазии иногда оказывается КРАХОМ Державы и крахом всех классов. Этот тот самый случай, когда не всё «хорошее для “JM” хорошо для USA».

  • Банкир или промышленник полностью подчинены классу феодалов и подвергаются двойному обложению: налоговому бремени государства и «откатам» феодалу, личной собственностью которого они являются.

  • Номфеодализм на более высокой ступени общественного развития возродил старую китайско-японскую систему феодальных отношений, при которой крестьянин занимал более высокое положение в обществе, нежели буржуа.

  • Находящиеся вроде бы на нижней ступени пролетарии лично свободны, предприниматели же находятся в крепостной зависимости и не могут ни при каких обстоятельствах покинуть господина. Переход к другому феодалу по личной инициативе холопа связан с потерей имущества: «Всё! Всё, что нажито непосильным трудом!!!»

  • Трения между господами и холопами возникают  когда некое деловое объединение буржуазии (например, «Юкос») становится слишком крупным для страны, чтобы безоговорочно подчинятся ценным указаниям её феодалов (иначе говоря, буржуинам становится тесно в границах страны).

  • Стремление класса буржуазии прочно стать на ноги и обрести силу путем вертикальной интеграции ЖЕСТКО пресекается номфеодалами.

  • В современном мире буржуа лишены права держать под контролем своих поставщиков и рынки сбыта. Это – привилегия номфеодалов.

  • В случае если буржуа приобретает больше власти и больше ресурсов, чем класс феодалов, в подданстве которых он находится, к нему применяется т.н. «Антимонопольное законодательство»….

  • Вероятность того, что торговый путь буржуа пересечет госграницу и его деятельность перекинется на другую страну, а то и на несколько сразу зависит только и исключительно от могущества феодала-покровителя. И слабости (силы) класса феодалов той страны, что за границей….

КМСС НАПОМИНАЕТ: "Для капитала бюджетные и политические потрясения, связанные с войнами, имели намного более разрушительные последствия, чем собственно боевые действия. Помимо физических разрушений главными факторами, обусловившими головокружительное падение соотношения между капиталом и доходом в период с 1913 по 1950 год, были, с одной стороны, уничтожение портфеля зарубежных вложений и очень слабые сбережения (вкупе с физическими разрушениями эти два фактора обеспечили от двух третей до трех четвертей снижения), а с другой — низкий уровень цен на активы в новом политическом контексте, который установился в послевоенную эпоху и характеризовался смешанной собственностью и режимом регулирования (на этот фактор пришлось от четверти до трети снижения).
Падение иностранных капиталов было обусловлено, с одной стороны, экспроприацией входе революций и в процессе деколонизации (например, можно вспомнить о судьбе российских займов, на которые в Прекрасную эпоху охотно подписывались французские вкладчики и которые большевики отказались возвращать в 1917 году, или о национализации Суэцкого канала Насером в 1956 году, от которой сильно пострадали британские и французские акционеры, владевшие каналом и получавшие дивиденды и роялти с 1869 года), а с другой стороны, очень низким уровнем сбережений в различных европейских странах в 1914–1945 годах, из-за чего французским и британским вкладчикам (и в меньшей степени немецким) пришлось постепенно избавиться от зарубежных активов. Учитывая слабый рост и регулярно повторявшиеся рецессии, период с 1914 по 1945 год стал черной полосой для всех европейцев, но прежде всего для собственников имущества, чьи доходы были намного более скромными, чем в Прекрасную эпоху.
В конечном счете падение соотношения между капиталом и доходом с 1913 по 1950 год — это история самоубийства Европы и эвтаназии европейских капиталистов
".


Поэтому каждый капиталист понимает: нельзя складывать все яйца в одну корзину!

И хотя основное содержание современной эпохи, эпохи Номенклатурного феодализма составляет торжество идеи номенклатуры во всемирном масштабе и окончательная ликвидация двух противоположных общественных систем: социализма и капитализма....
Триумфальное победоносное шествие нового прогрессивного господствующего класса по всему миру омрачает факт существования "родимых пятен капитализма" существование как ещё не закрепощенные капиталистов, так и международных корпораций совокупная мощь которых превосходит мощь большинства государств мира.

"Волк не может повернуться назад - такова анатомия его хребта!"
Но мы, члены КМСС,  не волки  –  позвоночник у нас достаточно гибок для того, чтобы сделать вывод:  в наших геополитических построениях мы ошиблись потому, что  «проигнорировали классовую борьбу  ео ipso проигнориров все действительное содержание общественно-политической жизни общества».
Приогнорировали заветы дедушки Ленина.


ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОСЛЕДУЕТ.....

Flag Counter
Tags: В армии дураков не держат, История ничему не учит.., КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Методы достижения расчётного результата, Номенклатурный феодализм, геополитика, государственное рейдерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments