
Как сообщают источники ИАО КМСС в Министерстве обороны России, частная военная компания «Патриот», сформированная отставными старперами из этого министерства, с весны этого года работает в Сирии.
Эта компания упоминается наряду с ЧВК «Вагнера» в обращении, которое подписали известный московский городской сумасшедший Ивашов, назначенный классом номенклатурных феодалов – господствующим классом России "генерал-полковником", "доктором исторических наук", "президентом Академии геополитических проблем" (хорошо, что не "Наполеоном"!) и др. клоуны, например, глава фейковой "международной" общественной организации «Честь и Родина» Петров и "председатель комитета" «Общероссийского офицерского собрания» Шабаев.
В заявлении содержится глупейшая просьба к Путину-Таврическому "определить правовой статус" наёмников, которые работали в ЧВК.
Не понимая сути ЧВК, тупые авторы жалуются, что получившие производственные травмы "работники ножа и топора" не имеют «социальной, реабилитационной и экономической поддержки» от государства из-за отсутствия правового статуса у "романтиков с большой дороги".
Интересно, кому на отсутствие «социальной, реабилитационной и экономической поддержки» Боб Денар жаловался?!
Окончательно съехавшие с катушек шойгаковцы формируют «Патриот» из кадровых российских военных, рассказывает Шабаев: «Туда в основном берут профессиональных граждан, которые, по нашей информации, до сих пор проходят службу в Минобороны». Это и действующие специалисты Главного управления Генштаба, и военные юристы, и бойцы Сил специальных операций, уточняет Ивашов.
Наш источник в Минобороны, сравнивая новую ЧВК с «группой Вагнера», отметил, что в «Патриоте» больше заработки. По данным Шабаева, «в зависимости от специализации зарплаты могут достигать от 400 тысяч до миллиона рублей. Работа занимает месяц-два, более длительных контрактов здесь не возникает».Менеджеры «Патриота» получают процент от сделок между ЧВК и заказчиками.
Есть сведения, что «вагнеровцы» и «патриоты» чуть не перестреляли друг-друга на стрелке, где решали вопрос получения выгодного контракта, связанного с охраной золотодобытчиков в Центральноафриканской республике.
По словам источника, в итоге контракт достался «вагнеровцам» - старперы на стрелке обоссались, когда их взяли на понт.
Обе компании работают в Сирии.
«Если „Вагнер“ чаще берет на себя боевые задачи, то „Патриот“ больше занимается охраной первых лиц. Есть другие компании, которые выходят на рынок, — точные их названия мы не знаем, но знаем, что они входят в Ливию, Йемен, Судан, Бруней. Сейчас идет целый комплекс консультаций по африканским странам», — говорит Шабаев.
Одна из ЧВК, охраняет строительство российской базы в Бурунди. Двести специалистов-романтиков — охрана, геологи, инженеры, строители.
Но даже в Бурунди, даже работая в контакте с МИД, Военно-космическими силами (ВКС) и ФСБ ЧВК обязательно обосрутся....
....Если не учтут предложения и рекомендации ИАО КМСС.