p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

«У Зиссера могут ласково, но твердо попросить поставить во главе портала "одиозного пропагандиста"»

Интервью Александра Зимовского с комментариями Белорусского бюро КМСС

Беседовал Змитер (!!!) Панковец, nn.by
Александр Зимовский
Медиаэксперт из Санкт-Петербурга, бывший глава Белтелерадиокомпании Александр Зимовский поделился с «НН» своими размышлениями по «делу БелТА».

- С чем связано такое давление на журналистов tut.by и других изданий? (Белбюро КМСС убедительно доказало, что это  "давление" - операция прикрытия, для подготовки "генерального сражения со "Звероящером")

- Скорость, с которой события развернулись, обусловлена именно скоростью обмена информацией.

Это в чистом виде охота за данными. Чтобы их не уничтожили. Проще говоря, чтобы подозреваемые не жарили свои винчестеры/носители/флешки в микроволновках, не дробили их кувалдами и т.д.
Следствие тактически грамотно включило фактор внезапности (признайте это), но внезапность продержится еще максимум несколько часов. Потому что журналисты и сисадмины негосударственных СМИ, да и некоторые резиденты ПВТ (возможно) тоже не дураки и сейчас массово уничтожают информацию, которая может их «спалить». Так что это не давление на журналистов, а просто «куй подозреваемых, не отходя от кассы».

- Подписка на ленту БЕЛТА — это истинная причина? Или формальная зацепка?

АЗ: Я настоятельно рекомендую всем остыть и включить головы. Официально объявлено, что БЕЛТА инициировало проверку, связанную с несанкционированным доступом. Это элементарно, производство началось по статьям 166-3 и 170 УПК (сообщение должностного лица госоргана). Дальше заработал следственный механизм, и voila:

Остальное, в буквальном смысле, дело техники. Управление «К» работает с базами данных, пробивает IP-адреса, находит журналистов/подозреваемых и собирает предварительную доказательную базу. Можно называть все эти действия формальной зацепкой. Только вот этот формализм запросто может привести в камеру, в чем некоторые коллеги уже убедились, к сожалению. Формализм, или лучше сказать буквальное следование закону, — это неубиваемый аргумент любой власти. А я пока вижу в СМИ голые эмоции. Побольше адвокатов и вообще юристов в студию, их отсутствие — вот причина такого хода событий.

- Рассматриваете ли вы вариант, что власти имеют желание «отжать» портал tut.by?

- Отжать tut.by? А что, господин Зиссер, как у нас тут говорят, «на утрату доверия»? (Алекс понимает, что, в одном из вариантов, пост Главы АП Белорусской республики зарезервирован за ним, а потому - придуривается. Молчит о том, что крепостной буржуин известного белорусского номфеодала Севы Янчевского "Зиссер" в нашем белорусском колхозе назначен на роль "Фунта", как "Троцкий" в РСДРП) Ничего не буду говорить про отжим просто потому, что для этого надо смотреть структуру собственности компании (А вот этого делать не надо: достаточно просто спросить работников МАЗа, Тракторного, МЗКТ и пр. могут ли они пользоваться какими-либо другими ресурсами, кроме TUT.BY?;-) Гуглом или Хуяндексом?:-) ) А к этим данным доступ платный, по подписке. Не вздумайте искать левый пароль, это плохо кончится. На самом деле никакого отжима не нужно, тоньше надо работать. Вот этому я уже здесь, в России, научился. Пример Ленты.Ру. Это было 4 года назад. Уволили главреда (она сейчас в Риге, «Медузу» делает). А за ней ушла вся редакция.  (Опять - пиздит: после того, как цель достигнута - СМИ стало популярным - Инстанция перевела профессианалов на новое место работы. Так было и при Сталине и при Брежневе) И стала Лента.Ру гладкая-прегладкая, хоть к ране прикладывай.

Поэтому для смены редакционной политики Тутбая властям достаточно ласково, но твердо попросить владельцев (не надо - Бендер с Фунтом по финансовым вопросам не советывался) поставить во главе портала любого местного, простите за штамп, «одиозного пропагандиста». И через месяц вы будете иметь за деньги уважаемого Юрия Зиссера и его компаньонов (Опять - пиздит:  денег нет ни у "Зиссера", ни у его компаньонов - только долги. У Севы Янчевского деньги есть) совершенно новый уникальный журналистский коллектив с зашкаливающей лояльностью. Дел-то.

- Чем это все может закончиться?

- Процессуальный срок по делу — 2 месяца. Вы меня простите за настойчивость, но я не вижу адвокатов. Есть ли в Беларуси адвокаты? Какова сумма ущерба, понесённого БелТА, включая упущенную выгоду, недобросовестную конкуренцию, репутационные издержки? Предложат ли владельцы ООО «ТУТ БАЙ МЕДИА» (TUT.BY)» и другие собственники частных СМИ всё заплатить по претензиям, совершив акт деятельного раскаяния? Будут ли хозяева негосударственных СМИ сотрудничать со следствием? Видите, сколько возникает вопросов только юридического характера. Есть простой тест: скажите мне, сколько больших белорусских рекламодателей уже сняли свои заявки на размещение на этом портале? И я сразу скажу вам, чем всё это кончится.
(Белбюро КМСС скажет просто: опять, как и всегда, колхозаны обосруться).
Tags: Белорусская весна, Белорусские абассаки, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Методы достижения расчётного результата, Мы же вас предупреждали, Перекличка поколений, информационные войны, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments