p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Комментарий к «К истории эксплуатации человека человеком»от vlaad_len в zampolit_ru

"борцы с коррупцией, за права человека и т.д. имеют материальные блага больше, чем в достатке"

КМСС напоминает, что НЕПРАВОВОЙ и НЕПРАВОМЕРНЫЙ термин «коррупция» применяется по отношению к бюрократическому аппарату и политической элите, являющейся по существу новым ПРОГРЕССИВНЫМ господствующим классом – классом НОМЕНКЛАТУРНЫХ ФЕОДАЛОВ.

Номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) — новая прогрессивная социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов и их крепостных буржуинов, политически зависящих от них; номфеодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.

Любой номенклатурный феодал имеет в своей собственности какой-либо ресурс на который он по своему усмотрению сажает крепостного предпринимателя. Феодал имеет возможность получения как экономической прибыли (ренты), так и внеэкономических преференций, связанных с использованием властных полномочий. Вассал получает за службу лен (феод или фьеф), а также крепостных производителей и потребителей. Во главе феодальной лестницы обычно (но не обязательно) стоит президент, но его власть (в отличие от всевластия Генсека ЦК КПСС) значительно ослаблена по сравнению с полномочиями сеньоров. Но и сеньоры, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми, кто стоит ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»). Крепостные буржуи трудятся на феоде и платят оброк. Это естественно. Даже в первобытных обществах плата жрецу или вождю была нормой....



КМСС - правозащитная организация.
И когда же мы будем делить наши деньги?







Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, Методы достижения расчётного результата
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments