p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

"Ἀπόδοτε οὖν τὰ Καίσαρος Καίσαρι καὶ "


Член синодальной Библейско-богословской комиссии Московского патриархата протоиерей Андрей Новиков: «Ввиду отпадения бывшего Константинопольского патриархата от Церкви создать епархии и приходы РПЦ на территории Турции, включая Стамбул. Объявить о созыве чрезвычайного Всеправославного собора в Москве для общеправославного низложения Варфоломея и членов его синода.
Анафематствовать ересь восточного папизма, включая лжеучение о праве Стамбульского епископа на отмену и пересмотр анафем и прещений поместных Церквей».


Примечание Богословской комиссии Белорусского бюро КМСС: предложения протоиерея Андрея богоугодны и благолепны — еретикам не место в Церкви. Клирики и миряне Белорусского бюро КМСС извещены о том, что во время Первосвятительсккого визита Святейшего Патриарха Кирилла (Да святится Имя Его!) в Белоруссию «Священный Синод Русской Православной Церкви на ближайшем заседании 15 октября в Минске даст надлежащую оценку этого деяния».
Но....

Мы вновь на поле Куликовом:

Передовой полк гибнет.

Сказано: «Воздатите кесарева кесареви и божия богови. греч. Ἀπόδοτε οὖν τὰ Καίσαρος Καίσαρι καὶ».

Поэтому у клира и мирян Белоруссии возникают вопросы к кесарю:
—  А в засаде ли Засадный полк?

Не пора ли Кесарю делом доказать свою личную приверженность Православию, ликвидировав сам объект раскола?!!
Tags: В армии дураков не держат, Вопрос конечно интересный...., КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, Методы достижения расчётного результата
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments