p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Об одном агенте Abwehr-а


«Аттестация командира 2-й кавалерийской бригады 7-й Самарской кавдивизии Жукова Г. К. Сильной воли. Решительный. Обладает богатой инициативой и умело применяет ее на деле. Дисциплинирован. Требователен и в своих требованиях настойчив. По характеру немного суховат и недостаточно чуток. Обладает значительной долей упрямства. Болезненно самолюбив. В военном отношении подготовлен хорошо. Имеет большой практический командный опыт. Военное дело любит и постоянно совершенствует. Заметно наличие способностей к дальнейшему росту. Авторитетен… Может быть использован с пользой для дела по должности помкомдива или командира мехсоединения… На штабную и преподавательскую работу  быть не может — органически ее ненавидит».
К. Рокоссовский,
командир 7-й Самарской кавалерийской дивизии имени Английского пролетариата,

ИАО КМСС РАЗЪЯСНЯЕТ ДЛЯ СОВСЕМ БЕСТОЛКОВЫХ:
Выше приведена характеристика на военного, потолок служебного роста которого — сверхсрочнослужащий (т.е. "контрактник") старшина роты.
Человек "органически  ненавидящий" штабную и преподавательскую работу офицером быть не может, ибо единственная задача офицера — управление подразделением в бою и обучение подчинённых.
И усё.
Любому кадровику, прочитавшему характеристику, это понятно.
Но.....
Кто-то (интересно кто?) назначил старшину-сверхсрочника (может быть и неплохого старшину)  перед самой войной на должность Начальника Генерального штаба Красной армии — заместителя Народного комиссара обороны СССР.


Tags: В армии дураков не держат, Есть что вспомнить. Есть что рассказать., История ничему не учит.., Люди Совка, Людоведение и Человеководство, Методы достижения расчётного результата, Память, Перекличка поколений, Уставы и наставления, Чтоб сказку сделать болью!, альтернативная история, военная реформа, защитники Отечества, информация к размышлению, личность
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments