p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ. ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ? Часть XLIV

Индо-пакистанская война.... Для чего USA-army взорвала небоскрёбы ВТЦ оккупировала Афганистан?


«Отношения Индии и Пакистана обострились после того, как во вторник индийские ВВС нанесли удар по тренировочному лагерю исламистской группировки «Джаиш-е-Мухаммад» в Пакистане. Эта группировка взяла на себя ответственность за нападение на индийский военный конвой в округе Пульвама штата Джамму и Кашмир 14 февраля.»
Из интернета

Конечно, причины принятия элитой спецслужб господствующего класса USA — класса номенклатурных феодалов решения о начале операции "9/11" были сугубо внутренними: экономическими, расовыми, демографическими и пр. и пр. ..

Даже слабое осознание всей бездны накопленных Америкой проблем сторонним наблюдателям не доступно. Но понимание того, что элита господствующего класса USA — класса номенклатурных феодалов смотрит в бездну существует.
Вопрос только:
— Какова глубина пропасти?

И последняя ЖЖ-шная коза понимает, что глобальные полит-экономические и этно-демографические вопросы с кондачка не решаются....
Судя по контролируемому и управляемому Центральным комитетом КПСС демонтажу СССР в 70-х — 80-х, можно предполагать, что наши советские учёные пришли к выводу, что такие задачи без Катастрофы не решается в принципе. Впрочем, за решение этой задачи Нобель-приз, как обычно (лет через двадцать, тема-то — закрытая), получат англичане.

Об остроте внутренних проблем USA можно косвенно судить по проблемам позднего СССР.
Правда ЦК КПСС в отличии от элиты USA (к моему тогдашнему глубокому сожалению), опираясь на экспертные заключения АН СССР решения о начале массового террора не утвердил.

ЦК КПСС в отличии от меня, бестолкового, понял: террор не поможет.

Спецслужбы господствующего класса USA опыта 37-го года не имеют.

"Верхи не могут, а низы не хотят" — классическая секс-формула Великого Ленина многократно подтверждена жизнью.


Низы, как любая беспутная дочь, уверенно шагают в неизведанное:

Уже в момент "атаки на ВТЦ", пялясь в телевизор, что в Белоруссии, что в Германии, что во Вьетнаме, любой номфеодал районного уровня понимал: Америка предприняла попытку решения внутренних проблем USA активной, наступательной внешней политикой.

Пока безумное стадо плясало на Майдане пялилось в телик «политический класс» каждой страны мира затаив дыхание умолял "Б-га, Аллаха и прочих": «Въебите по ком угодно: только не по нам!!!»
Почему же господствующий класс Америки ударил именно по Афганистану?

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ, что «холодная война» была эпохой мирного сосуществования и мирного соревнования двух передовых и прогрессивных на тот исторический момент систем. Это соревнование позволило СВЕРХДЕРЖАВАМ достигнуть великолепных ВЗАИМОВЫГОДНЫХ результатов. Совершить целый ряд социальных и промышленных открытий, плодами которых пользуется сейчас всё человечество. Между прочим, скажу, что благодаря действиям наших марионеток (Израиль и пр.) нефть поднималась в цене, позволяя нам решать не только свои, но и глобальные проблемы за счёт… третьих стран. (Это взаимовыгодное сотрудничество продолжается по сию пору. Россия продаёт нефть, американцы печатают доллары).

В начале 70-х годов прошлого века, в самый разгар «Холодной войны» в журнале МО Союза ССР «Военный зарубежник» аналитики ИАО КМСС читали переводную статью какого-то американского геополитика о «Центрах силы» этого века.
«Центрах силы» с которыми будет иметь дело US— army.
Это:

  • КИТАЙ

  • ОБЪЕДИНЁННАЯ ЕВРОПА

И усё….

Советский Союз как «центр силы» в статье (явно подвергнутой сокращениям) не упоминался.
Он вообще никак не упоминался….

Понятно, что в оригинале упоминания об СССР и его будущем не быть не могло, но Главное политическое управление Советской армии и Военно-морского флота СССР предложило генералам, адмиралам и офицерам Советской Армии и Военно-морского Флота (а также их сыновьям и внукам) самостоятельно, без подсказок со стороны обдумать судьбу Родины.

В конце своего существования СССР принял на вооружение принцип (принцип слабого) невмешательства во внутренние дела других стран.

Почему принцип невмешательства — принцип слабого, понять нетрудно: слабые справедливо опасаются, что сильные люди доброй (но длинной) воли начнут помогать порабощённым этими слабыми государствами народам.
А если «порабощённых» вдруг не окажется — создадут их. Как заметил бывший Президент штатов: «Госсекретарь и министр обороны введут нас в курс относительно нашего желания распространять свободу и мир по всему миру».

11 сентября 2001 г. весь мир увидел, что USA ещё сильны…. Масштабность постановочного теракта временно (а ничего постоянного не бывает) убедила мир, что USA могут вернуть себе «естественное лидерство».
Америка, несмотря на слабость её промышленности, постоянное и непрерывное снижение качества населения и политической элиты сумела хотя бы временно подтвердить, что она по-прежнему является ведущей в этом подлунном мире.

Дальновидность мудрой и последовательной политики господствующего класса Америки стала очевидной сейчас, когда Китай АБСОЛЮТНО превзошёл USA по промышленному потенциалу, совокупной экономической мощи, численности и качеству населения.

Спецслужбы USA своевременно приняли решение "заполнить вакуум", образовавшийся после ухода 40-й армии из Афганистана.
Пакистан остается единственным потенциальным противником доминирующей в Южной Азии Индии и ЕДИНСТВЕННЫМ союзником Китая. КМСС отмечает, что за время военного противостояния с обеих сторон накоплен солидный арсенал ядерных вооружений и опыт вооруженной борьбы. Постоянные вооруженные инциденты, плановые рейды коммандос с обеих сторон, проведение кровавых террористических актов приводят к массированию войск на спорных территориях, отсутствию взаимопонимания и недоверию в переговорном процессе.

Наличие ракетно-ядерного оружия у обеих сторон хоть и является сдерживающим фактором, при определенных обстоятельствах может стать катализатором перерастания напряженных отношений в ядерную войну. Взвешивая вооруженные силы, внешнюю политику и ядерную доктрину этих стран, можно предположить, что Индия может спровоцировать Пакистан первым применить ядерное оружие. После того как вся ответственность за развязывание ядерного конфликта ляжет на Исламабад, Индия встречным (ответно-встречным) массированным ядерным ударом будет в состоянии разгромить не только вооруженные силы и систему государственного и военного управления, но и саму государственность Пакистана, и формально будет иметь на это моральное право.

Естественно, даже самый бестолковый жж-ст не станет задавать вопросов о том, для чего Америка ввела свои войска в Афганистан вместо советских и какую роль в давнем противоборстве двух ядерных держав: Пакистана и Индии в случае чего может сыграть «третья сила».....

Попытка Китая взять Индию "в клещи" была ликвидирована 11 сентября 2001 года – US-army нависла над Исламабадом, полностью ликвидировав Второй фронт Индии.
Tags: геополитика, государственное рейдерство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments