p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Ро-о-ота-ааа! Брать табуретки и садиться к ТВ!

18 мая 1937 года директор «Мосфильма» старая террористка Софья Ивановна Соколовская (расстреляна 26 августа 1938 года за шпионаж и участие в контрреволюционной организации) передала режиссёру Эйзенштейну решение Инстанции. Не осознавший всей серьёзности текущего момента Эйзенштейн попытался соскользнуть с ответственного спецзадания на никому на хуй не нужные Гражданскую войну в Испании и/или борьбу со шпионажем и/или на традиционно больной для него еврейский «расовой вопрос».
Но приказы не обсуждают, а выполняют!
Сценарист в штатском П. А. Павленко (дед известного жж-ста и разведчика в третьем поколении alexander_pavl-а наваял сценарий, Прокофьев — музыку и работа по идеологическому обеспечению будущего закипела.


Из-за необходимости выполнения приказа Инстанции "точно в срок" съёмки Ледового побоища провели летом: срубили чеховский вишнёвый сад, разровняли и положили асфальт, который посыпали нафталином с мелом, опилками, солью и залили жидким стеклом.
Интересно, что в эпизоде поединка Александра Невского с магистром Ливонского ордена дублёрами были доблестные командиры РККА: старший лейтенант т. Бучилёв и ставший впоследствии генералом т. Сурков.

Прошло не так много времени и занятая "Помаранчевим" процессом Инстанция заказала известному политическому деятелю, депутату Государственной Думы шестого и седьмого созывов т. Бортко вот это кино:


Но ИАО КМСС история не интересна: "Невозможно вернуться в прошлое — там уже никого нет"(с)т.Шебаршин, ПГУ КГБ СССР
Мы думаем о будущем.;-)
Ибо на всесоюзный экран только-только вышел новый фильм:

Минское бюро КМСС рекомендует л/с сообщества zampolit_ru обратить особое внимание на образ мехвода.

— Вопросы есть?
Tags: Белорусская весна, В армии дураков не держат, История ничему не учит.., КМСС НАПОМИНАЕТ, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ! История ничему не уч, Методы достижения расчётного результата, Перекличка поколений, Пить или не пить? Вот в чём вопрос..., информация к размышлению, любимые фильмы, оперативная работа, оптика слуха и аксиома зрения (с), пираты 21-го века
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments