p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Основной вопрос Номенклатурного феодализма

Во всех, без исключения странах: в России, Белоруссии, Прибалтике, засыпанных песком окраинах Империи, в разваливающимся EU, в Британии (увы, уже не великой), в USA, в чёрной жаркой Африке и в центральной её части, в обеих Кореях, Иране и Израиле, в Китае и Индии представителям одного из классов общества запрещено не только "заниматься политикой", но и даже думать об этом....

Кроме Щеневмерлой.

Poll #2096436 Представителям какого из классов общества во всех цивилизованных странах запрещено

Кому в цивилизованных странах запрещено "заниматься политикой"?





КМСС НАПОМИНАЕТ: "Номенклатурный феодализм (от лат. feudum — лен) — новая прогрессивная социально-политическая структура, характеризующаяся наличием двух основных социальных классов — номенклатурных феодалов и их крепостных буржуинов, политически зависящих от них; номфеодалы при этом связаны друг с другом специфическим типом правовых обязательств, известных как феодальная лестница.

Любой номенклатурный феодал имеет в своей собственности какой-либо ресурс на который он по своему усмотрению сажает крепостного предпринимателя. Феодал имеет возможность получения как экономической прибыли (ренты), так и внеэкономических преференций, связанных с использованием властных полномочий. Вассал получает за службу лен (феод или фьеф), а также крепостных производителей и потребителей. Во главе феодальной лестницы обычно (но не обязательно) стоит президент, но его власть (в отличие от всевластия Генсека ЦК КПСС) значительно ослаблена по сравнению с полномочиями сеньоров. Но и сеньоры, в свою очередь, не имеют абсолютной власти над всеми, кто стоит ниже их в феодальной лестнице (принцип «вассал моего вассала — не мой вассал»). Крепостные буржуи трудятся на феоде и платят оброк"
.
Tags: Вопрос конечно интересный...., Номенклатурный феодализм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments