p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

ВВЕДЕНИЕ В ГЕОПОЛИТИКУ. ПОЧЕМУ USA ЯВЛЯЕТСЯ ЕДИНСТВЕННЫМ СОЮЗНИКОМ РОССИИ? Часть XLVII

"Друзья познаются в беде!"
....мы получали энергоносители по цене Смоленска.
Это был жест доброй воли со стороны России.
Пока были высокие цены на энергоносители и была хорошая для России конъюнктура,
можно было дотировать Беларусь.
Но сейчас, с падением цен на энергоносители, Россия должна думать о том,
как выполнять свои социальные обязательства, а не дотировать другое государство.

В.В.Цепкало

На протяжении четверти века, "пока  были высокие цены на энергоносители и была хорошая для России конъюнктура", Россия оказывала беспрецедентную экономическую помощь Белорусской республике, считая белорусов — братьями, а Лукашенко — союзником.
Справедливо рассчитывая на то, что Лукашенко подставит Путину плечо в трудную минуту, как его подставил Сталину в период тяжелейших боёв на Курской дуге боец спецотряда наркомата госбезопасности БССР «Храбрецы» Фёдор Андреевич Крылович.


Станция Осиповичи. Лето 1943-го.

Трудных для России минут за это время было много, основные:

  • геноцид русских в Чечне и Приднестровье;

  • нападение банд Саакашвили на российских миротворцев в Осетии;

  • геноцид народа Новороссии нацистской киевской хунтой;

  • борьба с терроризмом в Сирии....

Но Лукашенко не только ни разу не отправил своих "вайсковцев" на помощь Русской  Армии, но только не признал ни Осетию, ни Абхазию, но и  крайне агрессивно воспринял возвращение Крыма на Родину, поддержав антиконституционное свержение Януковича и установив плотный контакт с представителями преступной киевской хунты, осуществляющей геноцид народа Донбасса.

Власть республики Белоруссия с самого  начала президентства Лукашенки проводит линию на вывод Белоруссии из пространства Русского мира,  ещё в прошлом веке АП Лукашенки  дала команду о ликвидации (или смене политориентации силами спецслужб)  любых общественных организаций и партий, имеющих пророссийскую идеологию (ССБР, ЛДП, ПКБ).

ИАО КМСС НАПОМИНАЕТ, что ранее в своём фундаментальном исследовании мы показали, как ЦК КПСС и Конгресс USA в начале 60-х годов прошлого века, на основе теоретических разработок ведущих американских университетов и советских НИИ, допустив теоретическую возможность кооперации между двумя сверхдержавами, на практике перешли к политике "кооперации сверхдержав", т.е. перешли к решению реальных задач, характерных для кооперативных игр в целом, на благо народов своих Империй: советского народа и американского.

Проведенный ИАО КМСС анализ действий Великой USA на протяжении истекших лет показывает, что Америка продолжает оставаться единственным союзником России и видит в России гаранта успешности своей, давно задуманной, "перестройки", которую господствующий класс USA должен произвести для сохранения своего геополитического лидерства.


Поэтому, в отличии от Белоруссии, Великая USA  оказывала и продолжает оказывать бескорыстную помощь братскому народу России, например:

  • резидент CIA в Грузии дезиннформировал и спровоцировал Саакашвили, убедив его в том, что русские не ответят, поспособствовав т.о. борьбе осетинского и абхазского народов за независимость;

  • USA de fakto признала Крым;

  • в Сирии американские партнёры пришли на выручку своим российским коллегам, у которых возникли проблемы с оборзевшим вождём аллавитов.

В настоящий момент Лукашенко наносит очередной удар в спину русским нефтянникам, испытывающим серьёзные затруднения в борьбе с саудовскими террористами.

Фактура такова:
В то время как USA активно помогает России справиться с обвалом цен на нефть, закупив  рекордные за девять лет объемы российской нефти. Не менее 10 танкеров с российской нефтью прибудут к берегам Соединенных Штатов в июне. Последний раз такие объемы доставляли через Атлантический океан в июне 2011 года.
По данным навигационного портала Marinetraffic, судно Clio уже прибыло в Хьюстон, Aristea и Navig8 Precision находятся на подходе к Мексиканскому заливу, а остальные еще только пересекают Атлантику или идут в Европе. Восемь из десяти танкеров приняли нефть на терминале Усть-Луга в Балтийском море. Еще два — в Новороссийске. В среднем, путь в США занимает около трех недель и последний танкер прибудет к месту назначения 26 июня.

Все десять танкеров, идущих в США с российской нефтью, относятся к классу Aframax и могут перевозить до 900 тыс. баррелей нефти. Таким образом, в июне в США доставят не менее 9 млн баррелей русской нефти.
В конце апреля — начале мая стоимость черного золота марки Urals падала ниже $ 10 за баррель.

А что же Лукашенко?
Лукашенко закупает нефть не у "братьев русских", а у компаний USA!
Танкер с   77 тыс. т американской нефти сорта Bakken для Новополоцка вышел из порта Beaumont (Техас) и прибыл в 23.00 5 июня в порт Клайпеды, встав под разгрузку.

Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей по этому поводу заявил: "Рассматриваем сотрудничество с США в нефтяной сфере как существенный элемент энергетической безопасности государства, как важную часть развиваемого сторонами и имеющего значительный потенциал торгового и инвестиционного взаимодействия, а также как фактор обеспечения суверенитета нашей страны в экономической области. Ведем работу с американской стороной по дальнейшему развитию двусторонних экономических связей. Созданные усилиями Минска и Вашингтона новые возможности в области торговли и капиталовложений выгодны американским и белорусским компаниям".
На ожидаемые поставки нефти в том числе из США в интервью «Вестнику Белнефтехима» акцентировал внимание начальник главного управления внешнеэкономических связей концерна «Белнефтехим» Руслан ЛАБУТЬ:  "Сегодня есть четкое понимание, что альтернативные поставки необходимы на постоянной основе. Более того, планируется поэтапное ежегодное увеличение их объемов. Тем более, что с каждым годом, по мере приближения к финишу российского «налогового маневра», конкурентоспособность альтернативных поставок в сравнении с поставками из России будет возрастать. Это уже 12-й танкер с альтернативной нефтью для нашей страны с начала 2020 года. Сделка заключена при участии американского энерготрейдера United Energy Trading, а также при содействии американской компании Getka и их польского партнера UNIMOT. На ОАО "Нафтан" партия нефти поступит примерно через 10 дней".

Метки:
КМСС НАПОМИНАЕТ:
Tags: Белорусская весна, В армии дураков не держат, Вопросы теории, Два мира - две системы, История ничему не учит.., КМСС НАПОМИНАЕТ, КМСС ПРЕДУПРЕЖДАЕТ!, КМСС РЕКОМЕНДУЕТ!, геополитика, государственное рейдерство, государственное управление, сознание и битие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments