p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Мой комментарий к записи «★: Отчего почти подох "Живой Журнал" ?» от rus_sumer в zampolit_ru

И раньше и сейчас читает и умеет читать один и тот же процент населения.



Просто раньше в ЖЖ было огромное число идиотов, ныне благополучно нашедших себе специнтернет-плошадки "для идиотов", вроде Телеграма, который просто телевизор, а не интернет.

После переезда в Россию "свободы слова в ЖЖ" стало на порядок больше, а "банов" - на порядок меньше.

.....Правда появились читатели у lena-miro.ru и evo_lutio;-)



Чмодераторы сообщества zampolit_ru напоминают правило 8/14 и вынуждены учитывать результаты следующего социологического эксперимента, проведенного советскими учёными (социологом Глушко) более 40 лет назад.
Суть этого эксперимента следующая:

испытуемым давали прочесть адаптированный (предельно упрощенный) вариант газетной статьи и просили пересказать содержание статьи и цель, которую поставил перед собой автор.
Так вот, даже тогда, 40 лет назад, содержание статьи могли пересказать 14% испытуемых, а цель поняли - 8%. Причем, не имели значения ни образование, ни социальный статус - и у дворников, и у академиков результаты были одинаковы.

Переводим эти результаты на ЖЖ-шный язык: только 8% жж-стов, т.е. менее чем один из десяти в состоянии понять, что (и зачем) пишут скромные авторы сообщества  zampolit_ru, для остальных 92% любая адаптация текста просто бессмысленна….

Посмотреть обсуждение, содержащее этот комментарий

Tags: livejournal, Инфовойна, идеологическое противоборство, идиоты, идиоты не пуганые, интернет, информационные войны, информация к размышлению
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments