p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Демонстранты на площади Тахрир требуют смертного приговора Хосни Мубараку

В столице Египта Каире сотни людей собрались сегодня на площади Тахрир в знак протеста против вынесенного накануне приговора по делу экс-президента Мубарака и других высокопоставленных чиновников. Часть демонстрантов провели на площади ночь – вчера после вынесения приговора там собралось около 20 тысяч человек.
Демонстранты на площади Тахрир требует смертного приговора Хосни МубаракуВ дальнейшем они будут требовать захоронения мумий египетских фараонов по мусульманскому обряду и объявления джихада Израилю.

84-летний Хосни Мубарак и министр внутренних дел Хабиб аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по обвинению в причастности к убийству 850-ти участников антиправительственных выступлений. Другие проходившие по делу чиновники, как и два сына Мубарака, обвинявшиеся в коррупции, были оправданы.

Многие граждане Египта, в том числе сторонники движения "Братья-мусульмане", считают этот приговор слишком мягким. Минувшей ночью в городах Фаюм и Хургада молодежь разгромила избирательные штабы кандидата в президенты Ахмада Шафика – последнего премьера в правительстве Мубарака. Во втором туре президентских выборов, который пройдет 16 и 17 июня, он будет конкурировать с кандидатом от "Братьев-мусульман" Мохаммедом Мурси.
[Error: Invalid poll ID 1844501]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments