p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Письма Князя Хованского и крах Империи.....

Оригинал взят у p0pik0ff в Письма Князя Хованского и крах Империи.....
После начала мятежа венгерских феодалов австрияки обратились к графу Эриванскому и светлейшему князю Варшавскому Иван Фёдоровичу Паскевичу с просьбой о военной помощи. Князь Шварценберг прямо писал ему, что спасти Австрийскую Империю от гибели могут только наши войска. Поскольку к просьбе прилагалалось "письмо князя Хованского" Паскевич нажал на Государя и, одновременно, выслал летучий отряд Панютина по железной дороге, а затем, по получении приказаний Государя, стянул войска к западной границе. Император Николай прибыл 5 мая 1849 года в Варшаву, где совместно с императором австрийским, также приехавшим в этот город, составил план военных действий, по которому русские войска, под предводительством Паскевича, совершив переход через Карпатские горы, 5 июня 1849 года вступили в Венгрию. В то же время другие два отряда, под командованием Лидерса и Гротенгельма, вступили в Трансильванию.

После ряда успехов, одержанных доблестной русской армией над трусливыми бунтовщиками, и наконец, поражения венгерской армии Гёргея под Коморном, 1 августа вся армия Гёргея в 30 000 человек сдалась нашей армии, после чего русские (вместо оккупации!) возвратилась в пределы Империи.

За успешное окончание этой кампании указом 4 августа Ивану Фёдоровичу Паскевичу предоставлено было право пользоваться теми же воинскими почестями, какие воздаются только особе Е.И.В., а при праздновании 50-летнего служебного юбилея, была пожалована Государем особая бриллиантовая надпись на фельдмаршальском жезле, а король прусский и император австрийский возвели его также в фельдмаршалы своих войск.

ТАК ПИСЬМО "КНЯЗЯ ХОВАНСКОГО" и ГЛУПОСТЬ НИКОЛАЯ I СПАСЛИ АВСТРИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ ОТ КРАХА.
Впереди у австрияков были: давление на Россию в Крымскую войну.... создание проекта "Украина"..... кровь I мировой......


18:54, 25 сентября 2012

Доллар все-таки важней


Доллар все-таки важней

В случае краха евро Россия может пострадать одной из первых, предупредил глава Еврогруппы и премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. Действительно, более сорока процентов российских золотовалютных резервов номинированы в евро. Однако есть и факторы, которые снижают зависимость России от курса европейской валюты. Подробнее…

все новости



В июне во время Петербургского экономического форума пРезидент немецкой разведки в России Путин (а нет ли тут тех самых "писем Князя Хованского"?) заявил, что Россия "не предпринимает шагов, которые еще больше могут осложнить ситуацию в еврозоне".
Вместо того, чтобы перевести все валютные резервы в $ преступная власть продолжает поддержку геополитических конкурентов.
Коррупционеры из Банка России не собираются сокращать долю евро в международных резервах России, "несмотря на высокую волатильность этой валюты в условиях затяжного долгового кризиса".

[Error: Invalid poll ID 1868598]
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments