p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Вопрос, конечно, интересный.....

УК РСФСР 1960 содержал две статьи, карающие за распространение информации:


  • Статья 70: Антисоветская агитация и пропаганда




Агитация или пропаганда, проводимая в целях подрыва или ослабления Советской власти либо совершения отдельных особо опасных государственных преступлений, распространение в тех же целях клеветнических измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно распространение либо изготовление или хранение в тех же целях литературы такого же содержания — наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до семи лет или ссылкой на срок от двух до пяти лет.




  • Ст. 190-1: Распространение заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй.




Систематическое распространение в устной форме заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй, а равно изготовление или распространение в письменной, печатной или иной форме произведений такого же содержания. Наказывается лишением свободы на срок до трех лет, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до ста рублей.



Интересно, что те самые люди, которые в 70-х - 80-х годах прошлого века обвиняли нас в "антисоветской агитации и пропаганде" сейчас обвиняют  нас же в просоветской агитации и пропаганде....
Tags: защитники Отечества
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments