p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

В ВС России появится род войск, который будет отвечать за информационную безопасность....

Тупые эксперты "Взгляда" заявляют, что "создавать войска для защиты информационного пространства надо было «еще вчера»", делая вид, что они не знают (а может и в самом деле не знают?!) что подразделения "защищающие информационное пространство" в структуре даже белорусских силовых структур  появились тогда, когда интернета ЕЩЁ НЕ БЫЛО.
Информационные же войска России,  являющиеся наследником и верным продолжателем дела V управления КГБ СССР, уже давно не только полностью "зачистили" и контролируют Рунет, но, одновременно, ведут активные наступательные боевые действия во всемирной сети.
И пока уверенно побеждают противника....:-)

Прикрывая своих сослуживцев, президент Путин заявил в пятницу о необходимости эффективно противостоять киберугрозам.
«Нужно быть готовыми эффективно парировать угрозы в информационном пространстве. Повысить уровень защиты соответствующей инфраструктуры, прежде всего инфосистем стратегических и критически важных объектов», – сказал он, прикидываясь незнающим, что мелкие государства современного глобального мира уже давно вынуждены существовать в среде, которую, в отличие от былых времен, контролируют не они, а другие государства. Прикидываясь незнающим того, что глобальный интернет тотально контролирует USA, Рунет - Россия (ещё более тотально).

И козе известно, что самые никчемные "правительства" государств-карликов отслеживают направление потоков информации, чтобы иметь возможность вовремя смыться.
Белорусское бюро КМСС, было свидетелем того, как немощные и деморализованные спецслужбы Белоруссии занимались интернетом тогда, когда его ещё не было, не только в Белоруссии, но и в USA.
Кардинальные изменения в области информационных технологий привели к тому, что сегодня всё население любой страны, находящейся "внутри" Рунета находится под тотальным контролем России.
Таким образом Россия, как и Великая USA, имеет прямой доступ к рычагам власти любой страны Рунета.

Нынешняя глобальная революция основана не только на технологических достижениях, которые резко сократили затраты на создание, поиск и передачу информации, но на КУЛЬТУРНОМ ДОМИНИРОВАНИИ.
И если вычислительные мощности удваивались примерно каждые 18 месяцев на протяжение 30 лет, то Культура....
Она либо есть - либо нет.
Два мира - две тарантеллы:


Поэтому,  глупо и смешно выглядит вот это высказывание Путина на заседании Совета безопасности, посвященном совершенствованию военной организации России на период до 2020 года: «Если у ведущих государств мира есть это, и они обращают на это внимание, то нам грех было бы отставать от этого процесса»

Смешно быть бестолковцем, не понимающим, что  "мощь" Культуры, всегда бывшая необыкновенно важной  составляющей мощи государства интернет увеличивает на порядки.
Не понимающим, что Власть, которую дает Высшая Культура и владение информацией, на сегодняшний день сконцентрирована в 3-х - 4-х "центрах силы".
Не понимающим ситуацию, при которой  мировая политика перестала быть сферой деятельности государств-карликов, которыми являются все не входящие в интернет-пул, а стала сферой деятельности частных лиц, транснациональных корпораций, НПО (например КМСС), террористов, "спонтанных" социальных движений и  организаций-спецслужб, в том числе WikiLeaks, работающих на 3-х - 4-х глобальных игроков.

Сейчас контролируемые глобальными игроками "неофициальные сети" (в т.ч. прямо подчинённые Путину) подрывают монополию традиционной местной бюрократии, которая УЖЕ ПОТЕРЯЛА способность контролировать своё население.
Харизматичные политики теряют не только свободу действий, но и рассудок, когда их заставляют общаться не  с т.н. "гражданским обществом", а с анонимными "интернет-организациями" .

В тоже время, несмотря на то, что информационная революция увеличила власть глобальных государств, не следует предаваться  "технологическому детерминизму".....
Мы же не зря упомянули о Культуре.
А Культуры не бывает без её носителей.
Без нас с вами, дорогой читатель этих строк.;-)

Оруэлловский «1984» оказался не страшным, а соблазнительным.
Люди сами собирают на себя компромат и сами выкладывают его на всеобщее обозрение.
Электронные следы, создаваемые такими социальными сетями, как, например, Twitter и Facebook, очень сильно упрощают работу тайной полиции.

Даже умнейшая Аннечка Чапмен должна была, прикидываясь  в целях конспирации дурой набитой, выкладывать вот такие глупости в соцсети.

Все аспекты информационной революции на стороне Культурных Сверхдержав и делают их всё сильнее и сильнее.
Ни  "хакеры", ни мелкие правительства, не смотря на все потуги, уже не могут свободно использовать интернет.

Если ты не имеешь возможности платить зарплату сотням тысяч специально обученных людей - носителей высшей Культуры, не имеешь доступа к огромным вычислительным мощностям, чтобы взламывать коды или вторгаться в компьютерные системы других стран - в интернете тебе делать нечего.

Сбор и создание новой информации, создание уникального контента требует значительных инвестиций, и является важнейшим фактором победы в информационной войне.
Вот, например,  возьмём единственное существующее реально не российское интернет-сообщество Рунета - украинское: все блогеры, способные создавать независимый интернет-контент работают на Империю.
И это правильно.
В USA, Израиле, Белоруссии и прочей мелочи "своего" рунета просто НЕТ.
И поправить это положение невозможно.

Интернет-преимущество USA, России не в том, что они имеют больше ресурсов, а в том, что их Культура выше.

Именно они будут определять где и когда развернется следующая интернет-революция.
И назначат и победителя и проигравшего.

Единственное что тревожит, так это то, что в "путинскую киберармию" как мудро предсказать соизволила Мать-председательница КМСС mary_bred_show, будут набираться   "..... те, которые вообще не умеют работать ни в каком кризисе - ну не приходилось. Поэтому они кризисов как огня боятся (нормальный человек боится неизвестности) и главной их целью является недопущение кризисов как таковых. А поскольку любое развитие по сути и есть кризис, начинается жесточайший застой. Ну и если что-то, чего они старались не допустить, всё же происходит, то привет, конструкция сыпется как карточный домик, а на воспитание новых лидеров, способных разруливать сложные ситуации, нужно время. Собственно, в Египте и прочих тепленьких местах сейчас и происходит воспитание новых лидеров - на площадях, в тюрьмах, под обстрелом.....
Что касается армии, то в ней по определению собираются люди, способные на кризисные действия. Но вот беда: при отсутствии войны и там происходит продвижение наверх не самых бойких, а самых удобных. Так что уверенности в армейских силах у меня лично нет, хотя попробовать можно.
"

Tags: информационные войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments