p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

"ОПАСНАЯ АВАНТЮРА"

Постановление Общего собрания Отделения математических наук РАН
01.07.2013

Общее собрание

Отделения математических наук РАН

1 июля 2013 г.

     Отделение математических наук РАН, рассмотрев законопроект «О Российской академии наук, реорганизации государственных академий наук и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», подготовленный Правительством Российской Федерации, считает, что его внесение в Государственную Думу — опасная авантюра.

     Представленный документ неприемлем, ни в каком виде, и в перспективе приведет к разрушению научного потенциала, ослаблению жизнеспособности и обороноспособности страны. Проект реформы РАН должен готовиться открыто и гласно. Безответственные действия по проталкиванию законопроекта Министра образования и науки РФ Д. В. Ливанова и Заместителя Председателя Правительства РФ О. Ю. Голодец — прямое оскорбление всем ученым России.

Отделение математических наук РАН ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1) Поддержать постановление Президиума РАН, оценившего Правительственный законопроект как «категорически неприемлемый».

2) Поддержать Профсоюз работников РАН и коллективы молодых ученых Институтов РАН в их борьбе за права ученых России. Рекомендовать всем сотрудникам институтов Отделения математических наук РАН принять участие в обсуждении предложений по улучшению работы РАН.

3) Выразить благодарность российским и зарубежным ученым и научным организациям, выступившим в защиту самоуправления ученых Российской академии наук.

Председатель собрания, академик А. Б. Жижченко

Секретарь собрания, д. т. н. Ю. С. Вишняков

Tags: АН СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments