p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Введение в геополитику. Геополитическая ошибка Александра Лукашенко.








Часть I

Часть V.
Часть VI.
Часть VII.
Часть VIII.


Часть IX.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко с 15 по 17 июля находился с официальным визитом в Китайской Народной Республике. В Пекине состоялись переговоры Лукашенко с лидерами Китая, в т.ч. с председателем КНР Си Цзиньпином. Согласно официальной информации из Белоруссии, по итогам «плодотворных переговоров» подписано более 30 двусторонних документов о развитии сотрудничества в различных сферах на общую сумму около 1,5 млрд долларов. Как подчёркивают в МИД РБ, «самое главное, что это не какие-то мифические или эфемерные меморандумы о намерениях, а конкретные проекты, соглашения, инвестиции, которые уже завтра начнут действовать. Белорусская сторона в декларации подтвердила свою приверженность политике «одного Китая» и признаёт, что правительство КНР является единственным законным правительством, представляющим весь Китай, а Тайвань является неотъемлемой частью территории Китая».

Белорусские власти уже упустили наиболее благоприятный месяц для проведения новой, более глубокой, чем в 2011 году, девальвации национальной валюты - июль текущего 2013 года.
.
Вероятный в самое ближайшее время крах валютно-финансовой системы республики может привести к тяжелым политическим последствиям.

Белорусское бюро КМСС как никто другой, понимает, что все зарубежные поездки белорусского президента имеют своей главной целью поиск рынков сбыта продукции белорусских предприятий и кредитных ресурсов ддя удовлетворения постоянно растущих аппетитов населения республики. Это то, что Александр Лукашенко ищет и в Москве, и в Пекине, и в Каракасе, и в Сингапуре и т.д..
Но, по мнению Белорусского бюро КМСС, министерство иностранных дел РБ, незаконно размещаясь в здании Минского горкома КПСС - собственности членов КПСС и их прямых наследников, ДЕЗИНФОРМИРУЕТ ПРЕЗИДЕНТА.

МАКСИМАЛЬНЫЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ И ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРЕФЕРЕНЦИИ БЕЛОРУССИЯ МОЖЕТ ПОЛУЧИТЬ  НЕ В СЛУЧАЕ "СТРАТЕГИЧЕСКОГО ПАРТНЁРСТВА" С ТОТАЛИТАРНОЙ, МАОИСТСКОЙ, ПРОВОДЯЩЕЙ ГЕГЕМОНИСТСКУЮ, ВЕЛИКОДЕРЖАВНУЮ ПОЛИТИКУ КНР, А В В СЛУЧАЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКОГО ПРИЗНАНИЯ СВОБОДНОГО, ДЕМОКРАТИЧЕСКОГО И НЕЗАВИСИМОГО 臺灣 (ТАЙВАНЯ - КИТАЙСКОЙ РЕСПУБЛИКИ)!

Poll #1925732 Белоруссия и Китайская Республика 臺灣 (Тайвань)

Есть ли смысл в признании Китайской Республики (臺灣) Белоруссией?

Да, это разумно. Экономические и политические дивиденды такого шага огромны.
8(61.5%)
Нет, это очень опасно. Китай воинственен и непредсказуем.
3(23.1%)
Затрудняюсь ответить.
2(15.4%)
Tags: геополитика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments