p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Налетай - подешевело: КМСС РЕКОМЕНДУЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В АКЦИИ «Уралкалия»!!!

materi_jj 31.07.2013г. Минск.
Эксклюзивная рекомендация Белорусского бюро Комитета Матерей Секретных Сотрудников
всем жж-стам.
КМСС РЕКОМЕНДУЕТ ВКЛАДЫВАТЬСЯ В НЕДООЦЕНЁННЫЕ АКЦИИ «Уралкалия»!!!

Выполняя мудрые предначертания Владимира Владимировича Путина генеральный директор «Уралкалия»  Фунт "Баумгертнер" поставил весь деловой мир на уши, объявив об отказе от сотрудничества с «Беларуськалием» в рамках Белорусской калийной компании, через которую оба производителя экспортировали свою продукцию. Акции корпорации, равно как и акции ее конкурентов, и продажная цена  «Беларуськалия» рухнули, ибо такое решение «Уралкалия» неизбежно снизит цену удобрений на мировом рынке, что мановением руки лишает мировых производителей удобрений порядка $ 20 млрд капитализации
И, как следствие, торги акциями "Уралкалия" приостановлены из-за обвала более чем на 20%

Таким образом временно, до приватизации  «Уралкалием» «Беларуськалия» (которая произойдёт не позднее 2014 года), крупнейшим мировым экспортером калия становится Canpotex, совместный трейдер USA-нских калийных производителей PotashCorp, Mosaic и Agrium.

А на калийном рынке начинается Великая Демпинговая битва.

Споры между компаниями начались после сокращения в прошлом году спроса на калийные удобрения и снижения цен.
"Уралкалий", как более ориентированный на рынок, выход видел в сокращении производства, чтобы не допустить обвала цен на рынке. А "Беларуськалий" как один из важных источников пополнения валюты, получил задачу продолжать "наращивать валютную выручку".
До этого момента  производители калийных удобрений сокращали объёмы производства для поддержания высоких цен.
Теперь же «Уралкалий» будет работать, не оглядываясь на цену, предоставляя своим конкурентам из "Беларуськалия" самим выпутываться из ситуации, которую они создали.

КМСС напоминает, что БКК была создана в 2005 году по мудрому указанию В.В.Путина стараниями тогдашнего владельца "Уралкалия" Фунта Рыболовлева, который убедил Батьку проводить согласованную экспортную политику на мировом рынке калийных удобрений.
Указание В.В.П. попало в точку: "Уралкалий" и "Беларуськалий" вместе контролировали около 40% мирового экспорта калия и диктовали свои условия и цены крупнейшим потребителям — Китаю и Индии.
В докризисный период цены на калийные удобрения за считанные годы взлетели в несколько раз — почти до $1 тыс. за тонну.
Это был самый удачный период для отрасли, которая расцвела благодаря мудрому решению Путина и бурно растущему спросу со стороны Китая и Индии....
Четыре года назад калийные удобрения стоили почти $ 900 за тонну. Сейчас цены упали до $ 400, а после изменения правил игры, по прогнозу ББ КМСС могут упасть и ниже $ 250.

Конкуренты российской компании, крупнейшим совладельцем которой является Фунт Сулейман Керимов, не скрывают паники: все они повторяют тезис о фундаментальных перспективах роста спроса, однако оценить последствия развала БКК в краткосрочной перспективе не берутся.
"Мы все еще пытаемся разобраться (с этой новостью и ее последствиями - ИФ)", - сказал WSJ финансовый директор Mosaic Ларри Стренджхенер.
"Сложно понять, сколько здесь игры, а сколько реальности", - отметил IR-директор Agrium Ричард Дауни.
"Больно смотреть на отрасль и видеть снижение стоимости на миллиарды долларов (за вчерашний день )", - описал свои ощущения глава бразильской Verde Potash Кристиано Велозо.
Развал БКК - это "конец мира калийных удобрений, каким мы его знали", - констатирует Джоел Джексон из BMO Capital Markets.
"Это (решение "Уралкалия") - как если бы Саудовская Аравия вышла из ОПЕК. Для калийного сектора это колоссально", - сказал Financial Times аналитик Bernstein Джереми Редениус.
Такую же аналогию проводит управляющая Brompton Group Лаура Лау. "Ошеломляющая новость. Как будто Саудовская Аравия выбыла из ОПЕК", - сказал она WSJ.

Но для Белорусского Бюро КМСС это вовсе не "ошеломляющая" новость, а давно ожидаемое событие!
В ТЕКУЩЕЙ СИТУАЦИИ ТОЛЬКО КМСС ОКАЗАЛСЯ ГОТОВЫМ ДАТЬ И КРАТКОСРОЧНЫЙ ПРОГНОЗ И РЕКОМЕНДАЦИЮ:
ВКЛАДЫВАЙТЕСЬ В АКЦИИ «Уралкалия»!!!
После покупки задешево «Белоруськалия» цены акций объединённой компании поднимуться не менее чем на 230-270%!

P.S. Продажи «Белоруськалия» китайским и индийским "инвесторам" НЕ БУДЕТ, т.к. только Россия способна легитимизировать пятый срок президентства Лукашенко.
Tags: КМСС, РБ, аналитика, промывка мозга, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments