p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

ФСБ РФ поймала КГБ РБ на прослушке

23 мая Арбитражный суд Краснодарского края рассмотрел дело по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций к санаторию "Беларусь" в Сочи, который принадлежит управлению делами президента Беларуси.

Как пишет "Наша Ніва", санаторий привлекали к ответственности за нарушение КоАП: "совершение предпринимательской деятельности с нарушением условий, что предусматривается специальным разрешением".
По информации, поступившей от Управления ФСБ России по Краснодарскому краю, в санатории без соответствующей лицензии были установлены технические средства СОРМ.
Что такое СОРМ? Это целый комплекс технических средств и мер, которые предназначены для проведения оперативно-розыскных мероприятий при помощи телефонной связи (стационарные и мобильные телефоны), беспроводного интернета (вай-фай). Отмечается, что система СОРМ-1 используется для прослушивания мобильной связи, а СОРМ-2 - для протоколирования обращений в интернете.
По российской Конституции, ограничение тайны связи допускается только по решению суда. У санатория "Беларусь" полномочий на использование таких средств не было.
"Факт отсутствия на момент проверки документов..., подтверждающие реализацию мероприятий по внедрению технических средств для проведения оперативно-розыскных мероприятий на сети связи оператора связи, подтверждены материалами дела", - пишется в документе.
Суд подтвердил факт административного правонарушения, однако привлечь санаторий к ответственности не удалось. Истек срок привлечения к ответственности, который составлял три месяца. Нарушение было зафиксировано 31 января 2013, а постановление вынесено 23 мая.
Санаторий "Беларусь" располагается в городе Сочи на побережье Черного моря. Там неоднократно отдыхал Александр Лукашенко. В этот санаторий также получают путевки чиновники, промышленники, спортсмены, профсоюзники. О дополнительной услуге в виде прослушивания номеров в туристических проспектах ничего не сообщается.
Tags: РБ, Техника и вооружение, в армии дураков не держат, защитники Отечества, нас информируют
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments