p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Category:

Почему гениальный полководец Адольф Гитлер даже не попытался стать гениальным флотоводцем?



Общеизвестно, что величайший геополитик, всенародноизбранный канцлер Адольф Гитлер попытался заблаговременно объяснить господствующему классу Великобритании элементарное: «…Германия будет… вынуждена войти в соглашение с Англией (выделение  моё) для ведения совместной политики в Европе».*


Идеи фюрера принял Премьер UK, мудрый Нэвил Чемберлен, что и привело к триумфу  Мюнхена.
Но, неожиданно, после начала претворения в жизнь единственно разумного (о котором сразу после Версаля  предупреждал всех умеющих читать Великий Ленин)

решения вернуть незаконно захваченные поляками исконно немецкие земли

(естественно, предварительно согласованного с Англией) Адольф  получает «объявление войны».

Неожиданно, потому что ему был отлично известен список стран, в защиту которых Британия обязалась вступить в войну,

это – «Франция, Бельгия, Португалия, Египет и Ирак». (Из речи Черчилля в « Фри-Трейл Холле» от 9 мая 1938года.

Уже в наше время этот трюк повторят с Саддамом (а в последствии и с Саакашвили) –
USA негласно даст «добро» на возвращение, отторгнутых бриттами нефтеносных участков иракской территории:
19-й провинции Ирака, Аль-Саддамии, а затем обвинит несчастного в «агрессии против Кувейта».  Историю учить надо, если не хочешь окончить жизнь на виселице.) 

Эти действия означают крах Британской Империи – Гитлер ошеломлён, он не может поверить, что британская элита предала интересы своей Империи.
Вот что он писал об этом, сидя в тюрьме, задолго до произошедших событий: « Только в союзе с Англией, прикрывающей наш тыл, мы могли бы начать новый великий германский поход. Наше право на это было бы не менее обосновано, нежели право наших предков. Ведь никто из наших современных пацифистов не отказывается кушать хлеб, выросший в наших восточных провинциях, несмотря на то, что первым "плугом", проходившим некогда через эти поля, был, собственно говоря, меч. Никакие жертвы не должны были показаться нам слишком большими, чтобы добиться благосклонности Англии. Мы должны были отказаться от колоний и от позиций морской державы и тем самым избавить английскую промышленность от необходимости конкуренции с нами».

Великий провидец предупреждал господствующий класс Британской Империи: «Еще недавно Америка была колонией, еще недавно все смотрели на эту страну как на дитя великой матери Англии. И вот теперь Америка становится владычицей всего мира. Вполне понятно, что Англия в тревожном беспокойстве пересматривает все свои старые союзы и британское государственное искусство с боязнью смотрит в будущее, как бы ни наступил момент, когда формула "Англия - владычица морей" сменится формулой:

"Америка - владычица морей". Справиться с американским государственным колоссом, с его бесчисленными богатствами и нетронутой неистощенной землей труднее, чем справиться с окруженной со всех сторон Германией. Если в момент, когда будет решаться спор между Англией и Америкой, Англия будет предоставлена сама себе, то приговор ей подписан заранее».
Перевожу на русский: развязав I-ю мировую, англичане резко усилили своего главного конкурента. А, развязав II мировую и потерпев в ней сокрушительное поражение, англичане подписали понятный любому политику смертный приговор «Империи над которой никогда не заходило солнце»:

Кстати, в 1935 г. голодный Черчилль издал книгу "Великие современники", в которой даётся такая характеристика Гитлера: "...люди, добившиеся власти при помощи суровых, жестоких и даже устрашающих методов, тем не менее, если их жизнь рассматривается в целом, расцениваются как великие фигуры, деятельность которых обогатила историю человечества".
Перед кем капитулировали британские аристократы?
Почему бессовестные и безмозглые приняли решение ликвидировать Британскую Империю, а не пошли на союз со своим выкормышем?
Этого мы, видимо, так и не узнаем никогда.
Такие вещи документально не фиксируют.
Тут, впрочем, будет уместно привести широко известное напутствие старого русского аристократа, не последнего члена «сталинской элиты», графа Алексея Толстого своему сыну (естественно, тоже графу):
– Бойся коммунистов, сионистов и педерастов – большая сила!**

Известно только одно: Гитлер в панике послал своего лучшего друга и верного соратника Гесса*** на переговоры о СОЮЗЕ Германии с Англией:

НО ЕГО АНГЛИЧАНЕ ОБМАНУЛИ ПОВТОРНО.
Политик не должен быть таким доверчивым!
А ведь у Гитлера был шанс.... Почти 100%-й....

Но об этом в следующий раз.


*Гитлер А. «Моя борьба»

** К большому сожалению,
ни тёмина мама, ни сам tema не вняли мудрому предупреждению великого предка.
*** Кстати, убийство Гесса – тягчайшее преступление англичан.
Tags: аналитика, геополитика, история, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments