p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Как Адольф Гитлер стал гроссадмиралом (альтернативная история II мировой)

Начало
Почему гениальный полководец Адольф Гитлер даже не попытался стать гениальным флотоводцем? Продолжение.
В альтернативной истории Гитлер выиграл II мировую войну не только потому, что являлся гениальным флотоводцем, но и прежде всего потому, что был гениальным политиком: получив от Британской империи удар ножом в спину, Гитлер в тоже мгновение отбросил свои прежние идеологические и геополитические построения (Как не выдержавшие проверку "практикой - критерием истины". Великий Ленин и его ученики: Троцкий и Сталин называли это диалектикой.) и в великой, предсказанной им самим борьбе, перешёл на сторону USA.

И последней ЖЖ-шной козе известно, что в РЕАЛЬНОЙ истории во II мировой борьба шла между Британской империей и USA.....
Известно и то,
что Империя потерпела поражение и рухнула.

Ещё перед началом Германо-польской войны, несмотря на веру Вождя в её локальный характер, командование Kriegsmarine начало разработку операции "Вильгельм" (Вильгельм Завоеватель, герцог Нормандии, король Англии), а для дезинформации противника параллельно разрабатывалась операция "Степной волк".
Адмирал Редер, зная планы Гитлера разгромить Францию, но не разделяя его уверенности в том, что после разгрома французской и английской армий Великобритания сама попросит почётного мира, уже в начале ноября 1939 года отдал приказ начать разработку глобальной десантной операции .
Ознакомившись с планом, Гитлер принял на себя личное командование OKM (Oberkommando der Marine).
Но всё таки приказал Гессу лететь....

Прощаясь, он произнёс:
- Ева приглашает тебя свидетелем на нашу свадьбу... в Вестминстер.


Молча прочитывая регулярно получаемые по предоставленному Гессу каналу связи (посольство Швеции в Великобритании)  донесения об  "успешном ходе переговоров с высшими руководителями Империи" неверующий Адольф мысленно молил Бога: "Дай ему силы! Ради Рейха Руди должен держаться!"
..... Руди сообщал, что Великобритания выйдет из войны сразу после того, как Германская армия нападёт на СССР.
Мысли о соратнике, подвергаемом нечеловеческим пыткам в застенках  Secret Intelligence Service стимулировали работу мозга фюрера: ещё до окончания французской кампании он переподчинил люфтваффе флоту.
Новый командующий ОКМ понимал, что для завоевания Британских островов не нужны авианосцы, но необходима авиация, способная громить флот противника.


Морская десантная операция являлась единственно возможной формой ведения военных действий по занятию территорий противника на Островах. Он понимал, что грозное оружие прошлого - линкоры, эти огромные и неповоротливые мастодонты ничего не могут противопоставить авиации и подводному флоту Германии.
Подтверждение правильности принятого решения пришло
уже 10 июня 40 года.
В этот день германскими  самолётами береговой авиации в открытом море были потоплены два британских линкора "King George V",  "Prince of Wales" и линейный крейсер "Hood" .



Британские корабли в составе Соединения "Н" были направлены к Дюнкерку для обеспечения эвакуации Британского экспедиционного корпуса.

Т.к. германские войска уже готовились к высадке в Британии, то появление британских кораблей стало для них неприятной новостью.

Адмирал Редер приказал срочно перебросить на аэродромы Бретании дополнительно 27 торпедоносцев Юнкерс Ю-88А-17 ,

30 бомбардировщиков Ю-88 и 44 пикирующих бомбардировщика Ю-87.

Немецкие разведчики Arado Ar 196 долгое время не могли найти силы противника.

Но примерно в 11:25 один из разведчиков обнаружил эскадру и смог передать её координаты.

Так как корабли находились вдалеке от берега лётчикам было сложно скоординировать действия. Атаки носили хаотичный характер, торпедоносцы и пикировщики атаковали разрозненными группами по мере подлёта к целям.
В атаке на
"Prince of Wales" приняли участие 33 торпедоносца и 8 горизонтальных бомбардировщиков. Линкор " King George V" был атакован 16-ю торпедоносцами и 10 бомбардировщиками. "Hood" атаковали 48-ю пикировщиками. Все три корабля получили значительные повреждения и быстро затонули.

Потопление трёх современных кораблей силами одной лишь авиации в открытом море имело огромное влияние на дальнейшее развитие германского морского вооружения.


Английские линкоры показали свою не способность противостоять новым угрозам Кригсмарине.

(Продолжение следует)
Tags: Взять и уебать!, Техника и вооружение, в армии дураков не держат, информационные войны, промывка мозга
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments