p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Управление по колхозному - III

Управление по колхозному - II
НАЧАЛО: http://p0pik0f.livejournal.com/79828.html
КМСС стало известно, что "Внутренняя корпоративная политика ЗАО "Белорусская калийная компания" направлена на привлечение высококвалифицированных специалистов, создание условий для постоянного повышения работниками своего образовательного и профессионального уровня.... Для каждого специалиста работа в БКК – это реальная возможность применить на практике свои знания и опыт, подняться на более высокую профессиональную ступень, внести личный вклад в общее дело и разделить общий успех".

Через полтора месяца после развода с Уралкалием стало на колени одно из ключевых экспортных предприятий страны - Беларуськалий, которому власти были вынуждены оказать помощь за счет золотовалютных резервов.

По данным агентства Argus, в августе Беларусь экспортировала всего 44 тыс. т калия, что с учетом спотовых цен на уровне $330–370 принесло стране не более $16 млн. валютной выручки.

Из-за отсутствия выручки власти РБ были вынуждены оказать предприятию господдержку. Как свидетельствуют данные Центрального депозитария, Минфин РБ 6 сентября досрочно погасил Беларуськалию 97 выпуск валютных государственных долгосрочных облигаций (плановый срок погашения – 9 октября 2015 года) на сумму 65,9 млн. долларов.

В декабре 2012 года Беларуськалий отдал (для зачисления в ЗВР) Минфину РБ $800 млн. из $1 млрд. кредита Сбербанка, получив взамен 10 выпусков валютных ГДО с разными сроками погашениями, совпадающих с выплатами по обслуживанию данного кредита.

Следует отметить, что досрочное погашение 97 выпуска ВГДО не связано с выплатой процентов по кредиту Сбербанку – для этих целей 9 октября Беларуськалию будет погашен 89 выпуск ВГДО на сумму $111,1 млн.

В сентябре Беларусь вообще не экспортировала калий. На Беларуськалии до сих пор работают только 2 из 4-х рудников, сотрудники переведены на две трети оклада.

Tags: РБ, экономика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments