p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Один день Президента

Оригинал взят у klim_vo в КОЛЯН СОВСЕМ НЕ ПОДРОС
Оригинал взят у mr_k_bx в "Запад-2013"
Originally posted by solnzepodobny at "Запад-2013"

С самого утра младший сын Николай, едва мы проснулись и немного покосили в качестве физзарядки пожухлой осенней травы на опушке леса, в котором мы живём среди растений и животных, приставал ко мне с вопросами насчёт учений "Запад-2013". Ишчо вчера я ему сообщил, что мы посетим театр военных действий и с командного пункта понаблюдаем, как тысячи военнослужащих Союзного Государства при поддержке армейских подразделений Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Армении с помощью танков и авиации будут уничтожать условного противника.

Противник хоть и условен, но вооружён и очень опасен : шутка ли - две сотни боевиков проникли на территорию нашей Беларуси, чтобы свергнуть конституционный строй путём захвата газонапорной станции (атомную - лакомый кусок для террористов - мы только-только начали строить).

Николая интересовало, примем ли мы сами непосредственное участие в истреблении врага и когда, наконец, я снабжу его боевыми патронами. Настояшчый пистолет из чистого золота (подарок бывшего Президента России, смешно сказать, Дмитрия Медведева) всегда с малышом. Но заряжен холостыми.



На просьбу Коли выдать хотя бы один боевой (на всякий пожарный), я твёрдо ответил отказом.
Николай поинтересовался, будет ли Владимир Путин (они лично знакомы) столь же щедр, как и его предшественник. Я честно сказал, что не знаю. Но подумал, что от сероглазого чекиста подарка не дождёшься. Так и случилось - Путин ничего не презентовал Николаю (а было бы неплохо украсить коллекцию оружия мальчишки золотым автоматом Калашникова), да ишчо опоздал на несколько часов, якобы, из-за нелётной погоды.

Он всегда и всюду опаздывает, с кем бы ни встречался. Такой вот человек. Такое вот ставшее уже фирменным хамство.
А ведь говорят, что "точность - вежливость королей". Нет, не королевских кровей Владимир Владимирович. Как был шпаной, шпаной и остался. Только возомнил о себе невероятно.
Перед тем, как отправиться на полигон в Гродненскую область, я позвонил классной руководительнице Коли и предупредил, что Лукашенко-младший на уроках сегодня не появится, так как в рамках школьной программы у него индивидуальный курс начальной военной подготовки и что перенести его на другое время совершенно невозможно ввиду задействования в нём больших людских и технических ресурсов. Учительница вошла в положение и пожелала нам обоих успехов и победы. И не преминула поблагодарить за мирное небо над головой. Я со своей стороны заверил её, что мы с Колей самостоятельно изучим пропущенные уроки и выполним все упражнения, чтобы не отставать от других детей.



Потом был полигон. Я встретил Владимира Владимировича, когда тот вышел из своего бронированного членовоза. Одет он был в строгий костюм. Ну а я в демократичную кожаную куртку. Было прохладно, и Владимир Владимирович вынужден был облачиться в плащ, который на нём сидел не очень удачно, как мне кажется. Мы направились по лестнице к командному пункту. Тут к Путину подошёл Николай... Я весь внутренне сжался, опасаясь, что сейчас моему парню задерут полевую форму на животе и поцелуют прямо в пуп. Было довольно прохладно, и мне не хотелось бы идти на больничный по уходу за ребёнком из-за чудачеств ВВП. Но всё обошлось. Мой российский коллега весьма сдержанно поздоровался с Колей, выдавив из себя какую-то кислую улыбку...Вот же сука...
Сели за стол. Нас окружили со всех сторон генералы и журналисты. На столе были приготовлены два мощных армейских бинокля. Никто не догадался налить Верховным Главнокомандующим по сто фронтовых грамм. Ну и ладно. Из оркестровой ямы прозвучала увертюра, широко распахнулись кулисы и представление началось !
Ох и грохоту было, друзья - не передать ни словами, ни диким гвалтом. На поле танки грохотали. Свистели пули у виска. Но первым делом самолёты болванкой били прямо в цель. Плохо, что ничего нового для себя я там не увидел. Я смотрел, как из всех стволов стреляют по укрытию, где доживали последние минуты условные боевики, и представлял, что на самом деле там спрятались Сулейман Керимов и вся эта олигархическая камарилья из "Уралкалия".
Кстати, генерального директора этой конкурирующей организации сегодня таки выпустили под домашний арест. Временным домом для господина Гертнербаума стала трёхкомнатная квартира с четырьмя телохранителями из КГБ...Мама его приехала. Письмо мне написала...Я его вчера получил и прочитал. С трудом сдерживал слёзы, когда дочитывал последние строки... Писала, что цел ишчо их домик на опушке, но опустел и одинок..И что хранит его игрушки, но между строк рефреном звучал вопрос :"Дождусь ли я тебя, сынок?", а также просьба :"Отпустите его пожалуйста, уважаемый Александр Григорьевич. Он больше так не будет." И как после этого было не отпустить ? Сердце моё не камень.
К тому же Путин тоже очень просил отпустить мошенника и проходимца. Как друг просил..Как президент России, мол, наклонил я их, Российскую-то Федерацию этим арестом, пользуясь сложившейся геополитической коньюктурой. Чуть ли не умолял. Я резонно заметил Путину, что вопрос лежит в правовой плоскости, и что от "двушечки" ишчо никто не умирал. Вон, девки из "Пусси Риот" всего-то сплясали гопака в Храме Христа Спасителя, а их уже второй год на зоне прессуют. Этот же Баумгертнер, можно сказать, украл из белорусской казны сотни миллионов долларов и ишчо чем-то недоволен.
Кроме баумгертнеровой мамы мне пришло письмо от, якобы, трудового коллектива "Уралкалия" с просьбой отпустить их шефа на свободу И как можно скорее. Слезливое такое письмецо (отрадно, что начинается оно со слов "Уважаемый Александр Григорьевич - это дорогого стоит), где есть следующие строки :
"Генеральный директор нашей компании является честным и в высшей степени порядочным человеком, пользующимся исключительным доверием сотрудников "Уралкалия". И шесть тысяч подписей прилагается.
Слушайте, эти люди не знают всей правды. Видимо, потому что не смотрят спутниковый канал "Беларусь 24". Как он может быть порядочным человеком, если я уже пригвоздил публично его к позорному столбу словом "жулик" ?
...Да, непростая тема...Она получила сегодня своё продолжение во время нашего с Путиным совместного полёта в Калининград на вторую серию военных учений, теперь уже на берегу моря. Летели на авиалайнере Президента России. Мы сидели с Владимиром Владимировичем в его относительно скромной комнате отдыха рядом с рабочим кабинетом (в салоне самолёта) и говорили об "Уралкалии", о его будущем, о Керимове, о Баумгертнере, о калийном рынке в целом и как выходить из сложившейся ситуации. Владимир Владимирович просил меня не рассказывать всех подробностей нашей беседы, а я обешчал молчать.. Поэтому уж не обессудьте. Слово я держать умею, как мало кто.
Потом он достал бутылочку коньяка (армянского) и мы немного выпили... А мне много и не надо, с моим-то дефицитом ферментов в крови...Короче, выпив два "дринка" по сорок грамм, я почувствовал себя раскованнее, хоть и раньше особо не был стеснён и спросил, а правда ли то, что Путин обвенчался с Алиной Кабаевой ? Владимир посмотрел на меня как-то укоризненно, что ли, и предложил сменить тему. Я охотно согласился и поинтересовался делами "Зенита" в Лиге Чемпионов (для затравки разговора поинтересовался, так как матч питерцев в Мадриде с местным "Атлетико" я, конечно же, смотрел он-лайн и даже сделал ставку, что "Зенит" проиграет - коэффициент на такой исход давали 1.48). Оказалось, что Путин не в курсе. Даже не знает состав их группы. Он даже игроков не знает ! Халка не знает ! Про Данни и Витселя от меня впервые услышал !! Теперь я понимаю, что, видимо, он и в самом деле понятия не имел, кто такой Юрий Шевчук, когда спросил того "А вас, простите, как зовут?" Набирают в КГБ чёрт знает кого по объявлению... Идиот самый настояшчый, хоть с виду и не скажешь.
Футбольная тема не получила развития, и мне захотелось поговорить о рыбалке, прощупать Путлера на предмет знания рыбацких премудростей, а заодно спровоцировать его на рассказ о той самой щуке в 21 кг., чтобы в ответ ёбнуть ему по голове своим сомом, который в два с половиной раза тяжелее оказался. Увы, о рыбалке поговорить мы не успели, так как прибыли к месту назначения.
Честно говоря, увиденное мной на берегу Балтийского моря весьма впечатлило, хотя, казалось бы, меня трудно чем-то удивить. Я, к примеру, своими глазами видел, как падает с неба на землю светящейся стремительной кометой первый белорусский космический аппарат (сокращённо -"БелКА").
Да, море есть море. Эти волны..Эти ветер и дождь...И корабли...Морской десант и так далее. Широкомасштабно ! Грандиозно ! Мне очень понравилось и я не скрывал своих впечатлений от российского коллеги.



Жаль, с нами не было младшего сына Николая. Потому как детский организм при всей его закалённости пышущими жаром парилками вперемешку с ледяными прорубями не защищён от банального переутомления.
Вспомнив про Колю, я немного загрустил.



Как он там без меня ? Скучает, наверное. Не дай Бог кому такой судьбы - быть сыном Президента. Мои все трое по горло сыты этим президентством. Просят, бывало, хором :"Батька ! Хватит уже..Отдохни..." А я им в ответ, мол, рад бы, ребята, обратно в родной совхоз вернуться, чтобы быть поближе к земле, да народ не отпускает ! Говорю, что в 2015 году на пятый срок меня потянут трудовыми коллективами. Заставят выдвинуться. И ведь против воли народа не попрёшь. Скажет народ :"Баллотируйся, Александр Григорьевич !" - и куда денешься ? В том-то и дело, что некуда деваться ! Как миленький пойдёшь баллотироваться. И выиграешь опять. С такой сумасшедшей поддержкой выиграешь, что даже неудобно перед Европой станет...Видимо, опять придётся выборы сфальсифицировать с 92% до 81 % в свою пользу. Такая любовь ко мне у людей, что я её даже отчасти и стыжусь...Что такая она пламенная и неутихаюшчая. И если уж быть честным и откровенным до конца, любовь эта - взаимная. И у меня к людям влечение имеется. Просто жуткое...Жутко эрегированное. Стоит мне только о людях наших подумать, я весь буквально кровью наливаюсь и думаю, как бы их ишчо наклонить поудобнее ? Чего бы такого ишчо придумать, чтобы они взвыли от удовольствия ? То ли снова рубль девальвировать, то ли цены взметнуть в светлые выси, то ли уплотнить жилые кварталы новыми застройками или тотально изымать по сто долларов с носа при выезде за границу ? В общем, умственного труда хватает. Равно как и физического. На отдых остаётся совсем немного времени. И этим временем надо дорожить. Поэтому я вынужден абы-как скомкать завершение этого поста и пожелав вам всем спокойной ночи, отойти ко сну самому. Кто мало спит - тот мало живёт. Это мне доктор один сказал. Поэтому я сейчас рюмашку наверну и на боковую... Да не потревожит меня этой ночью кошмарный сон и изнуряюшчая бессонница.
Tags: РБ, Чтоб сказку сделать болью!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments