p0pik0f (p0pik0f) wrote,
p0pik0f
p0pik0f

Categories:

Гуманисты из Уралкалия снизили цену на калий для Индии на 12% и это не предел!

Российский производитель хлористого калия Уралкалий милостиво согласился сделать 12% скидку на поставки калия одной из беднейших стран мира - Индии.

"В Индии мы продаем по сниженной цене по сравнению с той, которая была в изначальном контракте, она стала $ 375 за тонну против предыдущих $ 427", - рассказал Reuters, разыскиваемый правоохранительными органами Белоруссии, директор по продажам и маркетингу Уралкалия Олег Петров.


До этого гуманного решения глобалисты заставляли бедных индусов, являющихся вторыми по величине потребителями калийных добрений после Китая, закупать эти удобрения по более высокой, чем их коммунистические собратья, цене.
Подельник Баумгертнера сообщил, что новая человеколюбивая  стратегия "объем превыше цены", объявленная Уралкалием в июле, приносит первые результаты, добавив, что сейчас все мощности компании загружены на 100 процентов.

В третьем квартале компании удалось произвести 2,7 миллиона тонн калия - плюс 4 процента по сравнению с третьим кварталом прошлого года.


Доля рынка компании, по словам находящегося в розыске Петрова, выросла в первую очередь в Бразилии и в Азии, за исключением Китая и Индии, где остались традиционные объемы. "Однозначно, в прошлом году на все основные рынки было отгружено значительно меньше продукции, то есть, по сути, мы сейчас одни реализовываем тот же объем, который раньше продавала объединенная компания", - уточнил гуманист, лауреат премии КМСС "За гуманизм и сострадание к ближним".

Увеличение объемов продаж сказалось на цене. "Определенная коррекция произошла в Азии и Бразилии, там можно говорить о цене $ 350-$ 360 за тонну", - отметил Петров, напомнив, что в конце июля стоимость калия на этих рынках была около $ 390-400.

"Рынок недалеко от дна. Думаю, следующий год начнется с отскока", - пошутил над не вписавшимися в рынок коллегами, партнёр находящегося под домашним арестом Баумгертнера.

Лауреат премии КМСС Петров рассказал, что 2014 год порадует производителей калия, но умолчал о том, что порадует он не всех.

Tags: РБ, Экономика должна быть экономной!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment